人物|身高1米78的头球王,37岁依然能在世预赛救主!

2018世预赛亚洲区附加赛次回合,37岁的老将卡希尔头球梅开二度,帮助澳大利亚通过加时赛主场2-1战胜叙利亚,两回合总比分澳大利亚3-2叙利亚。惊险晋级的澳大利亚将与中北美区第四名进行主客场两回合附加赛,争夺一张2018世界杯门票。


对阵叙利亚的第1球


对阵叙利亚的第2球


虽然身高只有1米78,但凭借着惊人的弹跳、对落点的极佳判断,卡希尔在职业生涯中屡屡上演头球破门的好戏。此前卡希尔曾在埃弗顿效力8个赛季,将个人职业生涯的黄金岁月留在了英超赛场,代表埃弗顿英超出场226次打进56球。


效力埃弗顿时的卡希尔


在辗转纽约红牛后,卡希尔于2015赛季中超开打前加盟上海绿地申花,在中超赛场再现了其个人标志性的进球庆祝动作:跑到角旗区挥拳。一个赛季后,卡希尔于2016年2月加盟杭州绿城,2016年7月,杭州绿城提前终止了与卡希尔的合同。一个月后,回到澳大利亚的卡希尔加盟了墨尔本城。


标志性庆祝动作


在世界杯赛场上,卡希尔已连续三届破门。在2006世界杯上,卡希尔打进2球,均是在对阵日本的小组赛中打进;2010世界杯上,卡希尔打进1球,攻破了塞尔维亚的大门;2014世界杯,卡希尔斩获2球,分别攻破智利、荷兰球门,其中对阵荷兰时那脚惊艳的凌空抽射,后来还入选了2014普斯卡什奖十大候选。


对阵荷兰时的凌空抽射


除了连续在三届世界杯上进球外,卡希尔在国家队的另一大成就是帮助澳大利亚夺得了2015亚洲杯冠军,在这届比赛中,卡希尔打入3球,其中在对阵中国队的1/4决赛中,卡希尔分别用倒勾、头球完成破门。


2015亚洲杯对阵中国时的倒勾


2015亚洲杯对阵中国时的头球


如今虽然已37岁,但卡希尔在国家队的进球效率依然不减当年,在国家队出场103次的卡希尔已打进50球。如果能迈过中北美区第四名这一关,卡希尔有望连续第4次参加世界杯,并且去冲击连续4届世界杯进球的目标。


澳大利亚这回能晋级吗?


此前5次参加世预赛附加赛,澳大利亚仅1次晋级:


1986世预赛,在附加赛被苏格兰淘汰。

1994世预赛,在附加赛被阿根廷淘汰。

1998世预赛,在附加赛被伊朗淘汰。

2002世预赛,在附加赛被乌拉圭淘汰。

2006世预赛,在附加赛淘汰了乌拉圭。


2018世预赛,在附加赛对阵中北美第四名,这一次澳大利亚能顺利晋级吗?


- The End -

更多世界杯相关内容,欢迎下载搜达足球APP,进入专题“2018世界杯集结号”查看。


下载搜达足球app

请猛戳“阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()