爱立信报告:2020年将有三分之一消费者成为VR用户


互联网还未如此发达的过去,人们的娱乐消遣大多依赖于电视、收音机等家庭必备电子设备。但现如今随着流媒体等互联网媒介形式的出现,人们不必苦等在电视机前准点观看喜爱节目。在网上轻松即可找到各种资源,让人们随时随地想看就看。

 

但是根据爱立信消费者实验室近日发布的一份研究表示,这一现象将在2020年得到改变,届时全球将会有三分之一的消费者使用VR进行娱乐消遣。甚至该实验室还预测,按照当前VR发展势头,2020VR视频的观看量有望占据总收视率的50%

 

 

爱立信消费者实验室高级顾问Anders Erlandsson表示:“随着大众对于视频点播和更具沉浸感体验需求的增长,这就要求电视和媒体行业提供高度自由化的服务,尽可能提高服务质量。而VR则具有一种能将世界各地的人聚集在一起的魔力,它创造了一个更深入、更个性化、更互补的媒体体验,正是他们所需的。

 

此外,研究结果还显示:电视、流媒体视频访问量虽日益高涨,但大众花费在在搜索方面的时间,每天仅增加了一个小时,相较去年上涨了13%。值得一提的是,爱立信实验室所在线调查的来自13个国家2万名16-69岁的受访者中,有八分之一的人表示,他们未来很有可能迷失在大量的内容之中。而VR的出现,则为大众提供了一个全新的、有价值的观看维度,帮助他们有效地选择内容。

 


同时研究指出,近55%的人有计划购置一台VR设备,且他们希望,VR头显的价格能够有所下降。50%的人表示,他们需要更多更具沉浸式的内容体验。对于VR内容的获取方式,受访者也表示,如果他们能够轻松从电视及视频供应商那里获得资源,他们将对VR更感兴趣。

 

不仅如此,四分之一的受访者还表示,为了获得更高质量、更身临其境的观看体验,他们已经购置的4K电视,并有再购买一台的打算。

 


当前VR居高不下的价格以及稍带眩晕感的体验,并不能令人满意。挑剔的消费者们也不愿意为图一时的新鲜而付出昂贵的代价,因此近两年,VR应更注重自身技术的发展,待更成熟一些后,有准备地迎接C端的大爆发。

 

本文由ANI刊发,属VRPinea原创编译稿件,转载请洽:brand@vrpinea.com




赞 (0) 评论 分享 ()