[扩散]@所有人!今天起,高铁可以选座了!附详细操作方法→


点击上方↑↑↑“经济参考报”关注我

中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(下简称“说明”)。《说明》称,系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。 如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。



这也意味着,C、D、G字头的动车组列车选座功能正式上线。并且,《说明》显示,铁路部门提供上述服务未实行额外收费。


据悉,12036网站上述线上选座功能于10月12日正式上线运行。


此前铁路部门试点过类似选座功能,上线不到一年,仅支持海南环岛高速铁路。


此外,此次还推出了接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。


2017年9月29日,广州,“复兴号”在广深港高铁“开跑” 


12306网站

《接续换乘和选座功能使用说明》



系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。


如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。




如何选择接续换乘服务?


在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。



如何查询


旅客可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。



如何预订


选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。



温馨提示:

(1) 系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。


(2) 遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。



来源:央视财经(ID:cctvyscj



近 期 热 

"剁手党"注意了!"双11"前夕,这些快递宣布要涨价了…

聚焦中国制造2025:4个方面、25项重点任务!专项资金添百亿!

这份中韩协议今天过期,韩国网民和媒体很!焦!虑!

? “哈哈”和“哈哈哈哈哈”大不同!你必须懂的微信礼仪!

阿里再度“搅局”房地产市场,支付宝在八大城市圈百万套租赁房源!

速度变化、结构优化、动能转化,多家权威国际机构点赞中国经济



关键词:换乘 接续 功能 系统 列车 席位
赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读