最近很火的一个故事,分享给你,值得所有人看!

一个小故事,你看懂了吗?请分享到朋友圈让更多人看!


从前,有两个好朋友,一个叫「聪明」,一个叫「诚信」

某日,两人结伴乘船出游,不巧,在海上遇到大风暴,两人乘坐的船沉没了,救生艇上仅仅有一个位置。

那个叫「聪明」年轻人,一看形势不好,为了争夺救生艇上的位置,就把「诚信」推进海里,自己逃生去了。



「诚信」喝了不少水,却大难不死,被海浪推到了一个小岛上,他惊魂未定,只好坐在沙滩上等待救援的船只。

不久果然听到远处传来一阵阵欢快的音乐,他马上站起来,向着音乐的方向望去,发现有一艘小船向小岛驶来,他看见小船上有面小旗,上面写着「快乐」两个字,原来是「快乐」的小船。



「诚信」急忙喊道:「快乐,快乐」我是「诚信」,你能救我吗?

「快乐一听,笑着对「诚信」说,不行不行,我要是有了「诚信」就不快乐了,你看这世界上有多少人因为说老实话而不快乐。


说罢,「快乐」走了。又过一会,「地位」的小船来了。

「诚信」忙喊道:「地位」、「地位」我是「诚信」,你能带我回家吗?

「地位」一听,忙把船划离小岛,一边回头冲着「诚信」说:“不行,不行,你不能搭我的船,我的地位来之不易,要是有了诚信,我的地位就保不住了”。


「诚信」很失望地看着「地位」离去,眼里充满着疑惑与不解,只好无奈的再小岛上再呆下去。


过不久,又来了一艘船,「诚信」一看是「竞争」的船,「诚信」又喊道:「竞争」,「竞争」,我是「诚信」,你能不能让我搭你的船回家

「竞争」一看是「诚信」,忙说道:「你不要给我添麻烦了,如今世界竞争这么激烈,我如果还要诚信的话,我就竞争不过人家了。说罢,扬长而去。



突然,海上开始电闪雷鸣,狂风卷起一波波的滔天巨浪,正当「诚信」快要绝望的时候,突然听到一个亲切慈祥的声音喊到:“孩子,上船吧。


「诚信」一看,原来是时间老人。“你为什么要救我呢?”「诚信」问道。


时间老人微笑着说:“只有时间才可以证明「诚信」是多么重要啊!”


在回程的路上,「时间老人」指着因巨浪翻船而落水的「聪明」「快乐」「地位」「竞争」,意味深长地说道:没有了「诚信」,「聪明」反而害苦了自己,「快乐」不会长久,「地位」是虚假的,「竞争」也是失败的。


一个人如果没有信用,什么事也干不好。人与人之间的交往,关键是要讲信用。古人把守信看作是做人非常重要的品行之一,讲究言必行,信必果。


尾生为爱情魂断蓝桥,曾子因一句话为儿子杀猪,都是守信的千古佳话。人在社会上如果不讲信用,肯定没有人愿意与其交往,更不会赢得别人的信任。


1000万老板最喜欢看的公众号推荐您:

思维商学府

1000万老板关注的微信号,小老板变大老板,大老板变大佬必学思维。

顶尖老板思维、谋略、赚钱秘籍。加入老板商业宝典,业绩暴涨,老板身心解放!

ID:CEO224

 ↑↑↑长按二维码 一键关注! 

赞 (0) 评论 分享 ()