法式天逸C5 Aircross是福是锅?


共计 1182 建议阅读时间 3 分钟

就在前不久,东风雪铁龙天逸C5 Aircross(以下简称天逸)的出现着实让我兴奋不已,如果说曾经那些法系车对于地域文化的诠释还是相对保守的话,那么天逸的出现,绝对是将“法国出品”的概念贯穿得最淋漓尽致的一次。

  

长久以来,法系车的设计思路总是让人难以琢磨。身为90后,或许,我对新鲜事物的接受能力还算开放,即便是对于某些车款,稍显过分的“别具一格”和“独树一帜”,也不曾有过激的言语评判,更有甚时,我反倒认为法系车已是当今汽车市场的一股清流般存在,至少从研发成果上能看出,法国人还在用心。


我毫不避讳的说,天逸也许是东风雪铁龙在今年推出的最有心意的车款。单从一丝一毫,近乎照搬概念车造型设计就可以看出,天逸的颜值已然走在了时尚最前沿。



回顾近些年的国内汽车消费市场,特别小型、紧凑型SUV领域,竞争场面是何种战火朝天和烟硝弥漫。另外,对于东风雪铁龙来说,如果仅凭C3-XR单枪匹马的实力作战,别说什么杀出重围的大话,甚至就连给东家宣传造势都显得底气不足。是的,东风雪铁龙太需要一款带动市场节奏的话题产品,而天逸的到来,恰好赋予了东风雪铁龙挺直腰板,怒拍胸脯的信心。


每次说起法系车,尤其是PSA集团下的标致和雪铁龙,人们会立马想到PSA出品的新车换壳不换汤药的概念。不过就这次天逸上市来说,无论是价格还是配置上,都算得上是良心制造,而且就天逸的市场目标显然是吃定了“90后”汽车消费群体,为什么这么说?咱们往下看。

 


首先,天逸的底盘就是条绕不开、躲不过的话题,毕竟怀揣着20多项专利,不说两句都对比起这么多申请报表。那么究竟什么是PHC 自适应液压稳定技术呢?其实就是在每个减震器上端增加一个拉伸液压缓冲器,下端增加一个压缩液压缓冲器,根据路况产生的颠簸程度不通,油液的流速会产生不同的阻尼,从而满足不同路况下的舒适性。


言简意赅来说,就是通过优化减振器的机械结构,实现阻尼线性可变。更好的吸收能量,更好的化解冲击。



除此以外,众人周知东风雪铁龙天逸是与同门师兄弟标致4008同样出自EMP2平台的,另外,就我个人认为,天逸是在外观方面设计使用分体式前大灯结构最协调的一款。


所以综上所述,天逸富有科技、有颜值,况且15.37万元的起售价明显比标致4008诚意许多,另外,虽然天逸全系没有配备四驱系统,但是该车系推出了一套旋钮式多路况适应系统,充分满足年轻消费者少花钱多办事儿的“我有”心理。



那么对于同样出自PSA集团的且售价高出不少的标致4008来说,真的就会被同门兄弟天逸灭的体无完肤吗?其实并非如此。当我们将配置细化到具体车型上时,我们发现,天逸还是有弱点的,它主要是依靠较少的科技配置从而获得了更低的起售价而已。

 


例如,天逸的高配车型增加了感应后备厢,而不像标致4008高配车型那样,增加了车道偏离和并线辅助等等,所以从配置成本与数量上分析,天逸与4008存在价差也就顺理成章了。

想看德味最浓的汽车号?

我们就是!

微信ID:amscheping

微博ID:ams车评

官网:cheping.com.cn

视频 | 试驾 | 测试 | 资讯 | 文化

如果你觉得文章还不错,就点击右上角按钮选择发送给朋友,或者分享到朋友圈吧~

已经有200000+的爱车小伙伴关注了「ams车评」公众号

       

       

赞 (0) 评论 分享 ()