女司机4S店试驾,连撞21台奥迪,这责任怎么算?

? 提醒:点上方汽车之窗”即可免费订阅本刊。

保养 维修 违章 路况改装|自驾|保险|咨询



把油门当刹车,这是一个很低级的驾驶错误,但犯这种错误的人还不少。


在挪威一位女司机去4S店试驾,试驾过程中,误把油门当刹车,连撞了停在停车场的21辆奥迪后才停了下来。过程很是惊险,刚准备买车就发生这样的事情,网友纷纷表示求她老公的心理阴影面积。


据悉这位女士刚刚拿到驾驶证,想搞一辆奥迪A6,于是就跑去4S店试驾了,也许是由于太兴奋了,这位女士用地板油实现了21连杀的超神,新车车头被撞得面目全非,让店里的员工都大吃一惊。



而这位女士的老公,在妻子出门试驾20分钟后,接到了妻子的电话,电话那边传来哭泣的声音。如果我是这位男士,估计也能哭出来了,毕竟毁了22台没买保险的奥迪,只能买回家当废铁。不过全部修好折旧买,估计能挽回一点损失。



其实把油门当成刹车踩,很多时候是由于不正确的驾驶习惯而造成的,而女司机可能比较胆小,在面对紧急情况的时候比较慌张,油门越踩越凶,最后是由外界力量让车子停下来的,回过神来已经是一片狼藉。




良好的驾驶习惯是让右脚时刻保持在油门或者刹车踏板上,在收油准备制动的时候,不要让右脚放空,而是保持在刹车踏板上。对于手动挡车型,在停车或者跟车蠕行的时候,使用半离合控制车速。



至于女司机,切记不能穿着高跟鞋驾驶,因为高跟鞋的结构,让你在驾驶的时候需要踮着脚尖去踩踏板,是非常疲累的姿势,也很容易出错。如果实在爱美,那就在后备箱备一双平底鞋,开车的时候穿。



每个人都要养成良好的驾驶习惯,不要发生事故后再来悔恨不已。


另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!

军事订阅

最新军事播报、机密军事爆料,尽在军事订阅。



↑↑↑长按二维码,选择“识别图中二维码”关注


汽车之窗


汽车资讯,用车宝典,爱车之道


↑↑↑长按二维码,选择“识别图中二维码”关注



没看够?更多好文在阅读原文

赞 (0) 评论 分享 ()