你还在担心孩子吃不饱,摇醒孩子喂奶吗?

全  文  约  738  字


阅  读  需  要


1.4 min


为了不让孩子输在起跑线上,妈妈都想把宝宝奶的白白壮壮,生怕孩子吃不够,甚至宝宝睡着了,也要摇醒接着喂。


可是如果你的奶水不够,宝宝能吃饱吗?或者说你怎么断定孩子吃饱了呢?


尽管母乳喂养不能像奶粉哺乳那样,精准的算出小宝宝一次吃了多少,可是,也有一些另类指标,可以算出小宝宝的吃奶量,比如下面这10个指标:


1、如果母乳喂养很饱,小宝宝每天至少有6次尿,或者母亲需要换6次尿布。


2、吃饱了的婴儿,每天要大便1-2次。便便的形状呢,质地均匀有一点点稠,闻起来是一种酸味。还有少数的小宝宝,2天一次大便,但大便的形状正常。


3、小宝宝体重一周可以增长125克以上。这一指标很重要,吃得饱,才能长肉呀。



4、孩子吃奶后,表情很满足。神态安详,眼睛发亮,就像我们大人刚刚享受了一顿美味大餐一样。


5、小宝宝如果吃饱了,不想再吃了,他会很愿意离开妈妈的乳房。


6、小宝宝吃饱后,有时候,妈妈即使还想他吃奶,他也会自己吐出舌头,拒绝再吃了。


7、小宝宝如果吃饱了,剩下的事情干什么?当然是美美的睡上一觉了。离开妈妈的乳房后,小宝宝很快就会闭上眼睛,睡觉。


8、吃饱了的小宝宝睡眠的时间比较长,一般能睡到2个小时以上。



9、小宝宝吃饱后,妈妈可以看到他的小肚子微微隆起呢。


10、吃饱的小宝宝,平时哭闹比较少,爱笑爱闹。


如果你的小宝宝有上述种种表现,恭喜你,你的奶水很足,小宝宝吃的很饱。


如果你的小宝宝,没有上面这些指标,每天吃奶的时候,长时间不愿意放开乳房。哺乳后不久,又开始哭闹。还有的小宝宝,开始的时候,吸奶头吸的很用力,但是不久又不愿再吸,或者睡着了不到2小时又开始哭闹。体重呢,增加也很缓慢。


这就是在提醒你,宝宝吃奶吃的不够。妈妈们要想办法提高自己的奶量,增加营养补充,千万别要让宝宝饿肚子。



赞 (0) 评论 分享 ()