倾诉│未婚夫脾气太暴躁,我很纠结要不要悔婚?

来源:知音网 编辑:杨孜 图片:摄图网

版权声明:本文为知音网原创 未经许可不得转载



老师:您好!


我和男友是通过同事介绍认识的,当时我在一家工厂上班,而他就在我们隔壁厂做技术员。一开始男友给我的印象是性格比较温和的男人,也正是这个好脾气让我增加了对他的好感。


想不到接触之后,我才发现他有时候脾气挺大的,不过发完之后自己就变好了。开始,我还告诉自己,他可能只是心情不好。渐渐的,我发现确实不是我想象中的那样。有一次,他带我去他家吃饭,结果他妈妈做的菜放多了酱油,他当着我的面跟妈妈发火,弄得氛围很尴尬。


虽然我想过离开他,但想到之前他对我种种的好,我又于心不忍。半年前,我们订了婚。随后,在装修婚房的过程中,我们之间隔三差五爆发矛盾。他的控制欲太强,做任何事情都喜欢按照他的想法来。妥协太多次之后,我内心也有很多不满。


上周末的时候,我们一起去买家具。他开车走错了路,竟然反过来怪我,说我对他不上心,坐在副驾上也不帮忙看路。对于他的指责我真是百口莫辩。正是因为他不喜欢听别人的意见,我才保持沉默,哪想到不说话也要遭到他的埋怨。


那天,看完家具之后,我并没有跟他一起回家,而是找借口说加班选择离开。我觉得跟这样的男人在一起好累,尤其今后一起生活,活在他的暴脾气之下,生活还有什么美好可言。


如今,我脑海中萌生了分手的念头,但却又下不定决心。老师,你说我该怎么办呢?


答疑:


他的坏脾气是几十年养成的,对他妈妈也同样如此,想让他一时半会改变太不现实。改变他的脾气是个长期且艰难的过程,所以你需要足够的耐心。


首先,要弄清楚男友每次发脾气的根源,就像这一次,因为他不记路,找不到家具店而发脾气。或许他通过发脾气表现对你的不满,但实际上是逃避自己的责任。毕竟采购婚房家具是两个人的事情,虽然你忘记了路,但作为婚房的男主人,用发脾气的方式来表现自己的不满,显得太没有责任心。


你们接触的时间不长,认识四个月就订婚,还需要对彼此进行更深的了解,以至于在后期的磨合中更好的适应彼此。如果不愿分手,就努力去改变这段关系。后期可以尝试去了解他的成长环境,或许暴脾气是原生家庭给他的影响;再者,对给他一些认可和称赞,去满足他的自恋。只有他的自恋得到满足之后,或许,他会改变,去接纳周围的人和事。


本文系网易新闻·网易号“各有态度”特色内容 


商务合作请联系QQ:2916006726

转载授权请联系QQ:2265824827


赞 (0) 评论 分享 ()