15万左右最多人买的SUV PK 最硬朗的SUV,你喜欢谁呢?


点击查看

这是我开过20万最好玩的SUV没有之一


在看似繁华的城市背后,却隐藏着一种现象。城里的人想出去,城外的人渴望能够进来,导致城市里面的人实在是太多了,面对挤地铁、挤公交的重复生活,每个生活在城市里面的人都显然过得十分心累。如果摆在你面前的是价格相差不多的本田XR-V和北京BJ40,安逸和撒野的生活究竟会如何选择呢?



安逸和撒野的生活就好比城市SUV和硬派越野,两者都有其中的乐趣,但是城里面的人更渴望能够拥有后者。价格相差不多的两款SUV究竟为什么这么多人希望选择后者呢?请往下面看。


优雅与硬朗的碰撞


渴望生活在城市里面的年轻人来说,本田XR-V不仅在视觉效果上给人非常年轻的感觉。稳重的前脸造型显得更有层次感,贯穿式的尾灯设计成为这款车的一大亮点,提高了辨别度。在城市中行驶的时候,回头率还是非常高的。



 尽管本田XR-V时尚的车身外观能够在城市中非常出众,但是除了外观以外,这台小型SUV在拥挤的城市中根本不能发挥出它独特的优势,因为在近几年爆发式增长的城市SUV,像本田XR-V这种城市SUV车型早已经过于从众。

所以说,同样的价钱却能买一款既有硬派气质的越野车,又能够让你在城市行驶中收获羡慕的眼光。



年轻与成熟的较量


在内饰方面,都市性非常强的本田XR-V在内饰设计方面同样充满着年轻、时尚的氛围,四个圆形的空调出风口+中控显示屏的设计,不仅让人在视觉上感觉十分简约,同时也给了更多装饰的空间让车主自己去布置。



相反,北京BJ40的内饰设计则充满成熟、硬派的越野气息。不仅中控内饰布局层次感十分强,而且副驾驶前面还有前扶手的设计,显然这些都是越野车应该所配备的。不过相对于本田XR-V来说,造工比较粗糙,大部分采用硬塑料材质。



城市与越野,动力强为好


至于车内乘坐空间,两款车的定位不一样,所以就不作任何对比。不过在动力参数方面,本田XR-V和BJ40相比较,BJ40的账面数据还是非常不错的,只不过对于真正的越野路况而言,2.0T的动力表现也只能说够用,相反需要经常出去越野的朋友,不妨可以考虑一下2.3T的动力。



同样,对于驾驶的路况以城市道路为主的消费者而言,本田XR-V的确是一个非常不错的选择。不过,1.5L排量主要是为了拉低整体的售价,动力表现非常一般,想获得良好的驾驶体验,还是需要选择1.8L的排量配合CVT无级变速箱,这样才能够获得不错的行驶感受。



谁的底子更好?


每当在朋友中提起SUV,他们首先想到的第一件事情就是越野,不过现实中很多车主买完车以后也并不舍得将自己的爱车开出去撒野,因为很多都是偏向城市路况的SUV,采用承载式的车身结构,并不适合重度的越野,只适合过一些凹凸不平的路面。不过,这些城市SUV比轿车有更好的视野



至于像北京BJ40这种采用非承载式车身结构的SUV来说,不仅能够获得良好的通过性,而且扎实的底盘让这款车能够适应更多复杂的路况。



总结


从上面的比较中,我们无疑能够看出如果经常行驶的路况以城市为主,那么选择本田的XR-V是最合适不过的选择;而城市与乡道各占一半,又或者喜欢自驾游的消费者,选择北京BJ40不仅能够给你带来安全的保障,而且更能给人一种非常个性的视觉感受。


教授偷偷告诉你一个选车秘籍

怎么会有这些奇葩又特别的车


赞 (0) 评论 分享 ()