汽车钥匙上面的隐藏功能,多数人都不知道!


导读


现在买车的人越来越多了,汽车也已经成为了我们日常出行代步必不可少的工具,但很多车主即便是已经开车好几年了,却连每天使用最频繁的车钥匙的功能忽略了,甚至很多人从来都没有用过这些功能。其实汽车钥匙不仅仅只用来开车门和打火,汽车技术的更新不只体现在车身装备、主机上,连轿车钥匙也被不断赋予新的功用。

车库寻车功能

车库那么大,如果忘记了自己的车停在什么位置怎么办?我想很多车主都遇到过这个问题,到一个陌生的停车场内,有些车主会拿起手机拍下爱车停在哪一个车位,但有些“大意”的车主就不会这么轻松的找到自己的车了。

其实,有些车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,在停车场按这个按钮,车就远远地在停车场狂叫起来,如果经常忘记车在什么位置时,不妨试试这个方法。

熄火后关车窗

停车熄火以后,却发现车窗忘了关,很多车主会再次点火,关上窗,再熄火,其实只要长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!这个功能,哪怕十来万元的普通家庭轿车上,也有可能配备。

也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭,这是一个非常方便而且使用频率较高的功能。

自动打开后备厢

如果你刚从商场出来,手上拎着大包小包,开后备箱不方便。其实长按(有的车是连按两下)后备厢开锁键,后备箱会自动弹开,这个功能在德系车上很常见。

只开驾驶室车门

有些车,按下遥控钥匙开车门键,就只打开驾驶室车门;按两下才会解锁4个车门。咨询一下4S店,可以把这项功能调出来。对于女车主来说,这个功能可以避免歹徒从后车门或副驾驶跟上车。

遥控驾驶

今天刚见识了一下比亚迪宋的遥控驾驶功能,可以说是一款“遥控车”,用钥匙上的上下左右按键就可以控制车辆,真正的“无人驾驶”。车主站在车外,用钥匙控制车辆,就可以完成入库和出库。

遥控开窗

不仅可以熄火后关车窗,在没打火前还可以开车窗,这个功能在夏季非常实用。烈日下的车内被晒的滚烫,如果想提前开窗散热,可以试试看,长按开锁键数秒,4个车窗是不是会一齐打开。当然不是所有的车都有这个功能。

使用车钥匙也要注意,我们知道换车钥匙又困难还费钱,而且有些车的车钥匙功能很多,造价也不便宜,因此平时使用要注意:

1、不可和电子装置放到一块,智能钥匙使用是低强度无线电波,有磁场干扰之时不能正常去工作!

2、不可随便去乱扔乱抛,智能钥匙内部线路抗冲击力弱些,遇到剧烈碰撞时会损害!

每日猜车


起亚焕驰

售价:4.99-7.39万

继续挑战下一轮猜车~~猜猜猜~~

明天我们会在相同位置公布答案。

想提前知道真相吗?加入车轮车友群,参与互动。


戳一戳,免费查违章,还能缴罚款哦!


赞 (0) 评论 分享 ()