金九成绩出炉,几大汽车集团数据刷得666


9月和10月的车市是传统销售旺季,因此一向有“金九银十”的说法。作为全年销售的一次小高峰,今年9月的销售成绩也在日前出炉了。


阅车君(微信ID:xjbyueche查看数据发现,几大汽车集团都出现了同比增长,这个9月确实有黄金

上汽集团同比增长15.78%



据上汽集团公布的数据显示,今年9月该集团总销量为66.53万辆,同比增长15.78%。而今年从1月至9月的累计销量为482.14万辆,同比增长7.57%。


上汽集团旗下各个子公司在金九期间也都收获颇丰:上汽大众销量为21.86万辆,同比增长22.39%;上汽通用销量为18.67%,同比增长7.88%;上汽乘用车销量为5万,同比增长41.65%;上汽大通销量为7637辆,同比增长79.06%;上汽通用五菱销量为19.06万,同比增长8.82%。


从上面的数据可以看出,上汽集团旗下所有乘用车子公司都出现了不同幅度的增长,其中自主品牌版块上汽乘用车和上汽大通增长幅度最大。

广汽集团劲增18.19%



不久前广汽集团也公布了销售数据,其中显示,9月实现汽车销量18.71万辆,同比增长18.19%;1-9月的累计销量为146.66万辆,同比增长27.63%。


同上汽集团一样,广汽集团旗下的子公司也有不少的增幅:广汽本田销量为6.71万,同比增长8.13%;广汽丰田销量为4.1万,同比增长2.62%;广汽乘用车销量为4.62万,同比增长24.29%;广汽菲克销量为1.84万,同比增长28.93%;广汽三菱销量为1.21万,同比增长167%。


虽然总体销量与上汽集团根本不在一个数量级上,但是胜在均衡增长,合资、自主全面发展。 

长安集团销量不增反降



长安集团的销量虽然比广汽集团要高,但是却没有出现增长,9月集团总销量为26.21万辆,同比下降了11.23%


其中长安品牌乘用车9月销量为10.35万辆,除了新能源汽车销量增长外,在传统燃油车市场,长安品牌乘用车的销量同比有所降低;长安福特销量为8.31万,同比减少13.2%;长安马自达销量为1.93万,同比减少2.81%

东风集团合资公司总体大涨



东风集团旗下合资公司众多,目前该集团并没有公布详细数据,但是部分子公司已经有数据出炉,总体呈现增长。


东风日产9月份销量达到10.61万辆,同比增长14.3%;东风本田销量达7.4万辆,同比增长29.3%;东风悦达起亚销量达4万辆,经过上半年的销量下滑,这个成绩虽然比去年同期要低,但是相对8月份的数据已经出现超过70%的增长;东风启辰9月份销量达到1.21万辆,同比增长15.7%,刷新单月最高销量纪录;东风雷诺销量为6566辆,同比增长35.9%。


以上数据中并没有出现东风标致,东风雪铁龙以及东风风神等品牌的销量数据,根据近期市场表现,预计这几个品牌表现都欠佳,很可能出现同比下降。



除了上述几大集团销量外,还有部分汽车品牌在9月份的销售表现可圈可点,比如吉利汽车,9月销量108872辆,同比大涨42%,今年1-9月累计销量超过82万辆,与去年同期相比增长高达80%。


与吉利同属一家的沃尔沃也没有拖集团的后腿,9月份单月销量破万为11544辆,同比增长29.8%。


此外,北京现代也在销量增长的快车道上,9月销量达到8.5万辆,旗下全新途胜、新名图、领动三款车型销量过万。值得一提的是,北京现代9月销量环比增长60.4%,这已经是北京现代连续4个月销量出现环比增长。

 

记者:王亚菲    编辑:蔡妍霏


·END·


本文为阅车原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用


推荐阅读

不到8万就能买到的这款车终于上市了,就说买不买吧?

6年要推20款电动车,通用为了零排放也是拼了


赞 (0) 评论 分享 ()