都是十多万买五个座,为啥不选空间更大的“瓦罐”?

随着汽车消费群体的愈趋年轻化,如何跟朋友聊车时能够优雅的装逼成为一大学问。例如有些人会说

“你看,路边停了一辆改装的GK5”;

“快看这有辆哑光黑的E92 M3!”;

“唉!这辆MK7自己改的R好LOW啊”等等这些话……

然而听完后你的反应则是“嗯?喵喵喵?”毕竟想要成为一个“洋气”的人,这些东西还是要懂的,当然了也少不了“瓦罐”二字,曾几何时,它是个性、昂贵的代名词,而如今它依然个性,而价格则是一路下探。


别克阅朗

其实从它侧面那一套弯折的腰线就能明白,阅朗和英朗之间的关系,相较于英朗,阅朗前脸和尾部设计也都有着自己独特的风格,例如开眼角式的头灯以及重新设计的尾灯都让其看上去更为上档次一些。

不过在内饰方面,工程师就没有怎么花心思了,其整体造型与英朗如出一辙,熟悉的配方,熟悉的味道。当然这种熟悉的感觉也能体现在悬架结构上,毕竟是一样的底子,不过人家可是独立悬挂!再有就是动力部分,阅朗将会搭载上汽通用最新研发的1.0T和1.3T发动机,动力更强,油耗更低,大家可以期待一下。


明锐旅行版

不少消费者更加喜欢那种原汁原味的车型,也就是所谓的全球的车型,而在20万价位中,明锐旅行版则是最有代表性的那一个,整车照搬了欧洲的原型车,没有做加长,也没有缺斤少两。全新样式的四眼大灯以及再熟悉不过的尾灯造型让其看上去既经典又有一定的时尚感。

内饰方面,依然是大众系列经典T字造型,亮点在于全新设计的机械式仪表盘在晚上视觉效果十分惊艳,而方向盘的手感也是“完爆”大众的存在,至于其他地方,如果你是大众车主,我相信闭着眼睛你都能在车内操作一番。

开起来后,不得不承认其是这个价位少有能给我高级感的车,无论是底盘还是转向手感,甚至是动力匹配都非常不错,只是在价格方面旅行版的明锐要略贵于轿车版,就相当于你多交了几千块的情怀钱,但我认为还是挺值的。哦对了,买1.2T的就行!


大众蔚领

作为这一价位旅行车的开山鼻祖,大众蔚领带的这一波节奏可谓是相当好,每月几千的销量也证明了消费者已经开始慢慢接受这一细分市场。虽然上述明锐旅行车在我看来在综合素质上要强于蔚领,但毕竟其有着大众的神车光环,且目前终端售价更低,所以仍然不失为一个不错的选择。

写在最后

如果预算不足,在10万以内还有一个非常不错的选择,那就是来自宝骏的310w,空间大,设计也非常漂亮性价比十足,既可以平时山下班代步,也可以干一些拉货的粗活,实用性也是一流。

? 所以在最后可以想一个问题,都是这些钱,都是5座,对于年轻人来说,三厢轿车还是你的菜吗?


往期回顾



   ??  想看哪个点哪个

车型对比:思域1.0T VS 1.5T   思铂睿 VS 阿特兹   帝豪 VS 科沃兹   英朗 VS 骐达   轩逸 VS 哈弗H6   朗逸 VS 卡罗拉   昂克赛拉 VS 福克斯

SUV:宝马X1   DS6   众泰T600    东南DX7   宝骏510   自由光   东风风行SX6   远景SUV   探界者2.0T  博越1   博越2   传祺GS4   荣威RX5   汉兰达   宝沃BX7   自由侠   英菲尼迪QX50   起亚KX5   帝豪GS   讴歌CDX   陆风X7   比亚迪唐   观致3   马自达CX-4   逍客   锐界   名爵ZS   途昂   静态体验:宋DM   传祺GS7   猎豹CS9   长安CS55   天逸C5 AIRCROSS

轿车:现代领动    奥迪A4L    君威GS   别克君威   传祺GA6   标致308   雷凌185T   标致408   沃尔沃S60L   起亚K5   雷克萨斯ES200   迈锐宝XL    大众迈腾   锐志   金牛座   十代思域   众泰Z700   雷凌双擎   博瑞   思域1.0T VS 1.5T   思铂睿 VS 阿特兹   帝豪 VS 科沃兹   英朗 VS 骐达   朗逸 VS 卡罗拉   昂克赛拉 VS 福克斯

MPV:GL8    大通G10

旅行车:宝骏310Wagon 

跑车:宝马2系   科迈罗2.0T

新能源车:帝豪EV   奇瑞EQ   荣威eRX5

买车了:

【视频】5分钟就懂:博瑞、思域、308、威朗、速腾怎么选?

【视频】朗逸荣威I6卡罗拉轩逸昂克赛拉,哪款车最划算?

车评家你的私人汽车专家

微信chepingjia2015,拉你进群

赞 (0) 评论 分享 ()