外国车牌都长啥样?看完觉得我国车牌真简约


我国车牌有五种底色,小车车牌最为常见。这类车牌蓝底白字,简单利索,识别度高。但因国家文化差异,各国之间的车牌也是迥然不同。那么国外车牌究竟长什么样呢?车少今天给大家介绍6款有特色的汽车车牌,它们承载信息比我国丰富许多。



◆  ◆  ◆  ◆  

1.日本车牌



日本私家车牌是白底绿字,同样走简洁风格,不过显示信息比中国车牌要多。除了有地区和车牌号,它还标记车种和用途。日本将车种分成0~9共10类,数字5~7代表载客数11人以下的汽车,而图中502就是表示车种。而汽车用途,则是用日本假名文字辨标识。



◆  ◆  ◆  ◆  

2.韩国车牌



韩国私家车牌是白底黑字,设计上跟我国车牌没有太大差别,但它却不标识地区信息。以图中车牌为例,前两位数字代表车种,分为乘用车、货物车、面包车、特殊车。中间的韩文代表车辆的用途,分为私家车、出租车、货物车等。最后四位数就是具体的车牌号了。



◆  ◆  ◆  ◆  

3.欧盟车牌



欧洲拥有众多汽车强国,但它们的车牌已经被统一管理,因为它们加入了欧盟。欧盟车牌看起来有些花哨,因为多了欧盟国标志、国家标识和年检标志等图标。简单来看,就是由欧盟国国家代号+城市代号+州代号+年检标志组成。



◆  ◆  ◆  ◆  

4.俄罗斯车牌



贵为战斗民族,俄罗斯车牌则显得简单粗暴。承载信息跟我国类似,地区用数字标注,图中77代表莫斯科。车牌号也是由数字+字母的形式组成,不过多了一点是,俄罗斯车牌标注了俄罗斯缩写RUS。



◆  ◆  ◆  ◆  

5.美国车牌



美国车牌或是最有个性的车牌,因为由于每个州政府都愿意将各自的特点展现在这款车牌子上,所以底色、背景就完全不同了。虽说体设计样式五花八门,但基本车牌信息保持一致,并且车牌尺寸也必须相同。



◆  ◆  ◆  ◆  

6.阿联酋车牌



阿联酋车牌是最任性最贵的车牌,没有之一。阿联酋时不时可以放出号码仅为1-2位数字的车牌,直接打破常规车牌制度,实属任性。而这类极为稀有的车牌也是价格不菲,比如阿联酋“1”号车牌,就曾拍出3000多万美金。


如此看来,和其他国家相比,我们的车牌是不是显得有些单调和逊色。



---------  END  ---------



赞 (0) 评论 分享 ()