好车周刊丨什么是奢侈新概念,看过劳斯莱斯全新幻影答案就有了

每周新车尖货

三分钟一网打尽


全新劳斯莱斯幻影,“奢华架构”下的首款作品,将于15日国内上市;比亚迪王朝SUV谍照曝光,或为比亚迪唐换代车型;捷豹XFL发布官图,新车轴距暴增;途安L 2018款上市,配置全面升级;一周新车资讯由此开启。



全新劳斯莱斯幻影

10月15日国内上市


劳斯莱斯在7月28日于英国正式发布了全新幻影,而国内也将在10月15日迎来这款新车型。全新幻影延续了劳斯莱斯经典的方正轮廓,充满张力的车身线条勾勒出强烈的现代气息,帕特农神庙式进气格栅比第七代劳斯莱斯幻影更高,“欢庆女神”的位置也随之高出约半英寸。进气格栅首次与环绕于发动机舱盖和前风挡的不锈钢饰条融为一体,整体效果更加简洁。



车内新增了颇具创意和专属感的“艺境藏珍”画廊仪表台,“艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区,其中的数字仪表盘都用铬合金镶镀。12.3英寸全液晶仪表提供了丰富全面的信息,配有LED背光,辅以铬合金装饰条点缀,精致但不夸张。



动力方面,新车换装了一台全新的6.75升V12双涡轮增压发动机,其最大功率为571马力,1700转/分起即可爆发900牛米的峰值扭矩,传动系统匹配的是采埃孚8速手自一体变速器



好车君点评:奢华架构、“艺境藏珍”画廊、“奢华殿堂”、移动的艺术品、至臻完美的材质、无与伦比的设计与工程,全新劳斯莱斯幻影再一次诠释了“世界上最好的汽车”,同时也为世界顶级奢品重新树立了标杆。



比亚迪王朝谍照曝光

将于明年二季度上市


日前,网上曝出了一组比亚迪王朝概念车量产版车型的路试谍照,新车延续了概念版车型的大体设计,大尺寸格栅与犀利的前后尾灯均得到保留。不过量产版车型前大灯的灯腔内部造型有些许变化,下方黑色装饰板也并未贯穿整个车头。此外,我们从谍照中可以看到,新车将会配备全景天窗。



内饰部分,新车内饰采用米色浅色调,总体风格非常简约。配备有三幅多功能方向盘及液晶仪表盘,此外排挡区的布局也非常简洁。根据此前的谍照显示,其中控台所配置的大尺寸悬浮式屏幕可做90度旋转,以支持不同的界面显示和操作方式。此外,新车还为后排乘客配备有两个独立的液晶显示屏



关于该车的动力系统,目前还没有曝光,不过根据多数人的猜测,该车或为唐的换代车型,所以新车可以参照比亚迪唐的动力总成。



好车君点评:比亚迪王朝SUV是前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格加盟比亚迪后的首款作品,在此前已经赚足了关注度,还是蛮值得期待的。



捷豹XFL官图发布

有望于12月上市


捷豹XFL发布新车官图,新车基本沿用了XE的设计,前保险杠两侧通风口内的饰条采用车身同色设计,侧面车窗边框及裙边处都采用了镀铬装饰。据此前的消息,捷豹XEL的长宽高分别为4788×1850×1429毫米,轴距达到2935毫米。配置方面,新车将配备全景影像、ACC自适应巡航等配置。此外,双天窗的运用也更显档次。



动力方面,新车搭载了全新的Ingenium 2.0T发动机,并将提供高低两种功率可选,其中低功率版最大功率为200马力,高功率版最大功率为250马力。传动方面,所匹配的是8速手自一体变速器。


好车君点评:新车轴距暴增,由此看来是要竞争奔驰C级长轴距的意味。



2018款途安L上市

售14.58万起


日前2018款途安L正式上市,外观方面与老款车型保持了一致,新车最大的亮点是配置上全面升级。首先,2018款全新途安L自280TSI自动风尚版起标配7座,其中舒雅版、豪华版车型还可选装6座。新车第二排配备了Easy entry便利进入功能,可实现一键向前翻折并滑动第二排座椅,使进出第三排更为便捷。部分7座车型除主驾驶席外,所有座椅均可独立翻折,翻折后的座椅可形成一个完整的平面,形成超大行李厢空间



此外,除风尚版外,2018款全新途安L其余车型均搭载升级后的MIB二代Standard导航多媒体娱乐终端,集成Apple CarPlay、CarLife和MirrorLink 手机映射功能,可以通过8英寸屏幕实现人机友好交互。另外,除风尚版外其余车型还标配了全景电动天窗、定速巡航功能、RVC倒车影像、前后8探头泊车雷达等实用配置。



与此同时,舒雅版车型还配备了全新造型的17寸铝合金轮圈,并增加了KESSY无钥匙进入、一键启动等贴心配置。安全配置方面,2018款全新途安L标配全新的ESP车身动态电子稳定系统、RKA+胎压监测系统、EPS车速感应式电子动力转向系统等。



动力方面,除了保留现款车型搭载的1.4T和1.8T发动机外,还新增了1.6L自然吸气发动机车型,传动匹配5速手动变速箱



好车君点评:途安L可以说是开辟了一个全新的细分市场,而2018款的全新升级无疑会给途安L带来更强的竞争力


-END-

赞 (0) 评论 分享 ()