把安全放在第一位,全新哈弗H6无惧最严翻滚试验

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。


对于生在和平年代的我们,不用饱受战乱之苦,但每年的非自然死亡率依然不低,其罪魁祸首就是交通事故。根据世界卫生组织(WHO)的数据,中国每年因交通事故丧生的人数达三十万。也就是说,每天就要因车祸死亡800多人,平均不到两分钟就有一个人成为路上亡魂。



除了驾驶员的主观因素,汽车安全性成为了关乎生命的最后一道防线。一直以来,自主品牌的质量都受人诟病,以前甚至有国外媒体用软绵绵的枕头从高处扔下,砸在汽车上,以次来嘲讽中国汽车的质量不过关。


1



时至今日,中国汽车工业水平有了翻天覆地的变化,有着国民神车之称的全新哈弗H6再一次向人们证明了它为什么卖的好。继长城汽车旗下WEY品牌VV7、VV5之后,全新哈弗H6也来到了中汽中心挑战最严的翻滚试验。


此次翻滚试验是中汽中心结合中国实际道路情况,按照全新CATARC技术规范进行的首次公开试验。相比欧美相关测试,此次试验考核标准更严格,考核内容更全面,试验条件更符合中国道路环境。



说实话,长城汽车这一系举动是值得称道的,以高于中国安全法规的要求进行公开测验,如果失败,绝对会成为汽车界的笑话,从而再也抬不起头。这不仅印证了哈弗品牌作为SUV领导者在制造最安全SUV方面的自信力,也展示了中国品牌在汽车安全方面的长足进步。


2



整个现场由上百家媒体共同见证,还有各种现场直播,所以是完全没有水分可言的。此次试验车是随机抽取的量产商品车,试验现场,全新哈弗H6被翻滚台车以49.8公里/小时的速度推动,随后沿着专门铺设的沥青混凝土路面翻滚三圈半。


当时麻哥都惊呆了,在如此剧烈的冲击下,哈弗H6基本上没有变形,当然,麻哥所说的不具备说服力,还需要更权威的说明。



试验之后,中汽中心的工程师细心采集了车辆相关数据,经过分析,全新哈弗H6在试验相关的四大项测试中均表现优秀。


哈弗选用了市场主销的带全景天窗车型,很多人认为天窗将降低车身强度,但全新哈弗H6在翻滚试验中乘员舱保持了很好的完整性,展示了采用激光焊接技术的高强度钢车身的可靠性。



根据从假人身上采集的数据显示,驾驶员位置的乘员头部和颈部损伤概率分别为0.3%和5.3%, 副驾驶员位置的乘员头部和颈部损伤概率分别为0.3%和6.9%,受伤的风险很小,全新哈弗H6非常有效地保护了乘员。


3



从全新哈弗H6成功挑战最严翻滚试验,麻哥看到了中国品牌SUV的觉醒之力,不仅仅只是为了证明中国品牌的汽车安全性已经不输合资车,更展示了中国品牌自强不息、不断向上的创造力。


哈弗品牌的SUV在消费者心中已经树立了安全第一的标杆形象,这是近400万顾客选择哈弗的重要原因,也是哈弗品牌核心价值的体现。魏建军说过不把SUV做到全球第一,不考虑造轿车,所以全新哈弗H6的这次试验代表了其言出必行的决心,也是整个长城汽车追求卓越的成果。



对魏建军稍微有一点了解的人都知道,他除了性格低调,还是一个完美主义者,不能接受任何瑕疵,只要决定要做,就会不惜一切代价做好。


哈弗对安全的重视,从资源投入上可见一斑,哈弗技术中心总投资50亿元,总建筑面积26万m2,是国内规模最大、国际一流的整车研发技术中心。针对全新哈弗H6车型,在开发的四个主要阶段考虑了80多种安全工况,最大程度的保证车身安全性。


4


作为名副其实的“国民神车,哈弗H6可以说是业界神话,在刚刚过去的9月份,其累计销量突破了200万辆,所保持的销量记录可谓是前无古人,后无来者。不仅激活了中国SUV乃至整个乘用车市场,更带领中国自主品牌在SUV领域实现大翻身,向全球市场展示了中国制造的实力。相信全新哈弗H6会继续领跑SUV市场的发展,提升哈弗品牌的影响力和号召力。



RECOMMENDED

麻辣不够就再来点儿


国产SUV很多,论性价比麻哥只服哈弗M6

山重水复疑无路,唯有哈弗H7来相助 | 千岛湖试驾

不是每一辆SUV都能成爆款,开完全新哈弗H6方知为什么会火丨试驾


赞 (0) 评论 分享 ()