比西藏还要西藏,这个边陲小国美得超尘出世!

如果你见识过这个蓝天深邃、白云静流的人间乐土,就不会留恋手中发亮的方寸屏幕,对这个世界漠不关心!



如果你曾经邂逅这个超然于物欲之上的“香格里拉”,就不会执迷于城市的纸醉金迷、荒废时光选择醉生梦死!



你能想象吗?就在世界的某个角落里,有一个没有高楼大厦的压迫,没有灯红酒绿的诱惑,只有与世无争的信仰、安然朴实的生活



不丹在1999年才引进电视,是世界上最后一个开放电视与网络的国家,手机互联网的普及率分别仅为30%、5%,简直把冷漠的“低头一族”隔绝在外。



不丹全国只有一个机场,没有铁路,几乎与现代化世界格格不入,但这里同样没有戒备,没有烦扰,成为了深藏在喜马拉雅云雾中的秘境。


在物欲横流的社会,不丹就像一个不食人间烟火的孩子,纯净清澈、质朴天然。所有的复杂和世俗都能在不丹的空气里净化为简单,归于平静。



有人说,不丹的风光跟西藏相差不远,由于远离尘嚣,恍若世外桃源,神秘。但在这里纯朴而又真诚的笑容,又是城市久违的亲切。


简单化话语道出不丹的魅力,不丹就像是喜马拉雅山上的一朵谜云,你无法不为它的美丽所慑服。



连绵起伏的山丘、高耸的绝壁和大量的森林······这个国度几乎处处是山,要看到它最美的一面,只有深入其中!




峭壁上的佛教圣地



山顶的风大声朗诵彩色幡旗上的祈祷文,林间的水默念推移着孤单旋转的经轮。



庄严的宗堡俯瞰着山谷,谷中悠悠回响着神佛和恶灵的传说晨钟暮鼓,一切都是那么的神圣。




佛境中的紫色浪漫




藏红纯白相间的寺庙矗立在河道旁的鹅卵石滩上,远处喜马拉雅山脉上皑皑的白雪随着春天温暖的阳光融化,河流旁、寺庙边,一棵棵有着高大挺拔的蓝花楹树,花开如云。




喜马拉雅山下的田园牧歌



这是一个深藏在喜马拉雅山脉中的古老小国,一块未被现代科技文明污染的人间净土。



这里的草原、白云和宁静的田园风光的确有几分瑞士的风情,2000米左右的海拔也让布姆塘气候温和宜人。



在都市快节奏生活的洪流中迷失方向的你,或许真该去看看不丹人的生活,找回迷失的初心!






汽车带你去远方,我们带你去了解远方


赞 (0) 评论 分享 ()