它们是SUV界的“尖子生”,销量一般却实力非凡!


一直以来,无论在什么市场,都会有一些被内行人看好,实力非凡,但却叫好不叫座的产品。平时跟朋友或者粉丝推荐车型的时候,心里也经常会比较偏袒几款产品力强的冷门车型。今天,就跟大家聊聊三款家用SUV中的“尖子生”。

长安铃木维特拉

指导价:9.98-15.98万元

发动机:1.4T 1.6L

变速箱:5MT 6MT 6AT

车身尺寸:4175/1775/1610mm

维特拉可以说是同级别家用SUV里面越野能力最强的,没有之一!能同时通过三组滑轮组的车型,你想想这个级别还有谁?不过,维特拉也并不只是走烂路这点能耐,作为一台家用定位的小型SUV,它虽然空间不大,但在储物设计以及配置上,还是可以满足大部分人的用车需求,而且用车成本还非常低。

虽然产品很强,但维特拉也有一些小瑕疵,比如没有电动座椅,副驾驶座不能调高低,还有行车不会自动落锁。但是,在我看来,维特拉最大的硬伤还是铃木本身的品牌影响力不够,营销的手段和政策也跟不上大品牌,结果显而易见,产品力再好,销量也提不起来。

长安马自达CX-5

指导价:16.98-24.58万元

发动机:2.0L 2.5L

变速箱:6MT 6AT

车身尺寸:4555/1842/1685mm

马自达一直以来都是非常主张个性的品牌,不管大市场的走势如何,它总会坚持己见,只为喜欢马自达的那部分小众群体而造车。全新上市的CX-5外观整体没有大变,只是线条变得更加锐利,内饰则是回到了马自达最新的家族式风格,熟悉的悬浮式中控大屏,空调出风口的形状略有变化,粗壮的镀铬饰条贯穿整个中控台,简洁大方。

CX-5最大的亮点就是它的驾驶感受堪称同级一绝。底盘的调教虽然有点硬,但滤震能力很好,过大坎时韧性十足,高速行驶也非常稳。不过马自达最大的硬伤还是遗传了下来,隔音和空间表现比较一般,想小日子过得舒服的请绕道,喜欢操控和不随波逐流的那就不要错过。

斯巴鲁森林人

指导价:23.98-33.48万元

发动机:2.0L 2.0T 2.5L

变速箱:CVT

车身尺寸:4620/1810/1735mm

斯巴鲁旗下的产品一直都是以进口的身份引进国内销售,因此它也一直保持着纯进口的品质。但是,由于斯巴鲁在国内的知名度并不高,所以森林人这款车型的热度也比较一般。实际上,斯巴鲁那套强大的水平对置加全时四驱体系,让森林人天生就具有出色的操控性,底盘相当扎实,高速过弯侧倾抑制非常好,而且通过性和可靠性都很不错。

森林人的机械水准很高这个毋庸置疑,但它在用户体验这一款做的比较一般,比如内饰的设计和质感,还有多媒体兼容性和流畅性等等,这些与驾驶者亲身接触最多的东西,它却显得很随意。因此,开森林人的车主基本上都是不注重小细节的人。


赞 (0) 评论 分享 ()