9月日系品牌销量疯涨,都是哪些热销车型撑起销量的?

在刚过去的9月份,日系车三巨头—日产、本田丰田销量继续高涨。东风日产9月刷新历史记录,零售和批发销量均突破10万辆大关;一汽丰田9月共售出近6.3万辆新车,同比增幅达14%,创单月销量新高;广汽丰田9月份销量达到40,985辆,同比增长2.6%。


本田方面,广汽本田9月终端销量67,235辆,同比增长3.8%;东风本田销量同样呈现出递增之态,终端销量74046辆,同比增长21.1%。整体日系车销量是呈现上升的趋势,那你可知这些品牌大部分销量来自旗下哪几款车型吗?

东风日产

主力车型:轩逸、奇骏

9月销量分别为:36,405辆、15,634辆



作为东风日产旗下的老将车型,轩逸进入市场已有很久的时间,9月份销量为36,405辆,这款车主攻家庭用户市场,杀手锏是出色的舒适性能和宽敞的后排空间,除了车漆偏薄之外,轩逸几乎没有太过明显的缺点。对这款车感兴趣的朋友,建议入手新轩逸,传动部分采用的是日产CVT无极变速箱,相比轩逸经典搭载的AT变速箱,有着更高的可靠性和节油水平。



奇骏9月份共售出15,634辆,和同级丰田荣放相比,内饰做工方面奇骏稍显豪华。低配版本不到20万元便可入手,不过如果对动力要求比较高的话,可以考虑2.5L版本,舒适性和空间表现也不赖。

广汽本田

主力车型:缤智

9月销量:14,043辆



国内小型SUV产品众多,缤智突围的关键点是很好地抓住了用户的购车心理,在保持品质的同时,满足消费者对于外观、空间、油耗等多方面的需求。外观造型时尚新颖,腰线棱角分明,久看而不腻;整体空间也打破了大家一贯对于小型车空间拥挤的认知,前后排的空间都比较宽敞;而且缤智的节油水平也比较出色,据车主反馈,过了新车磨合期,百公里油耗大概可以控制在8L左右。不过,缤智延续了本田的老问题,就是隔音处理一般,高速驾驶的情况下,胎噪有点大。

东风本田

主力车型:全新一代CR-V、思域

9月分别为:21,361辆、16,032辆



全新一代CR-V对比同级日系SUV,最大的优势是其搭载了涡轮增压发动机,在动力上略胜一筹,撇开动力不谈,全新一代CR-V也是一款合格的家用车,空间、油耗和售后保养费用等,基本能满足用户的需求,而且这款车的外观设计也相当时尚,符合年轻人的审美,加上进入市场的时间比较早,有强大的粉丝基础,每个月销量排名基本能稳定在SUV前列位置。



提及思域,大家想到的一定是“加价”,底气来自哪里?出色的操控和惊艳的外观设计,身边很多年轻人青睐这款车,几乎都是出于这两个理由,和同级的轩逸、卡罗拉相比,思域的售价虽然略高一些,但丝毫不影响消费者对它的追捧。

一汽丰田

主力车型:卡罗拉

9月销量:超3万辆


卡罗拉双擎的到来,很好地提振了卡罗拉家族的整体销量。这款车整体表现均衡,虽说找不到突出的优点,但也没有明显的缺点,空间大、油耗低、售后保养便宜是其深受消费者喜欢的原因之一。如果你购车比较看重性价比的话,可以入手中低配版本,如果你对后期用车的油耗等比较重视的话,可以考虑混动车型。


广汽丰田

主力车型:雷凌、汉兰达

9月销量:两款车型合计贡献近50%


雷凌双擎的销量向来不差,该款车的造型比较偏年轻,油耗低、空间大,是一款非常实用的个性家轿车。另外,据车主反馈,雷凌这款车的变速箱也很好,没有顿挫感,高速只要舍得给油还是有很强的推背感。



作为中型SUV市场的前辈,汉兰达的人气一向毋容置疑,在大众途昂还没有到来之前,日子过得相当滋润。空间大、舒适性好和油耗低是消费者选择这款车的原因之一,第二排空间占同级别7座SUV首位。不过,汉拉达方向盘偏轻,路感一般。


戳“阅读原文”↓↓↓↓

点击链接加入群

【爱买车/My车轱辘车友群】

您还可以搜索群号:534711820

赞 (0) 评论 分享 ()