为什么每次都在考试前才抱银桑大腿!

本账号系网易新闻·网易号“各有态度”签约账号


不关注万事屋公众号:gintama121,你都不知道每天会错过什么 


还没睡的和没睡醒的小伙伴你好,每天都要给你惊喜,今天也不能例外,谁让你关注了万事屋呢! 


最近应该是有不少考试吧,旁白君看到群里有小伙伴说这几周开始考试了(标题没别的意思),于是旁白君就回忆起我过去的学生时代。之前听说小伙伴们考试前会想着拜一拜银桑之类的,不知道大家是不是真的会拜,还是只是开个玩笑。



我不清楚现在的小伙伴们考试前都会抱谁的大腿,可能也只是开个玩笑,不过旁白君的学生时代从来没有抱过,也没有求过,也不会对着银桑的海报说,阿银保佑我考试及格(你看我的要求多低),这样的话我是从来都没有想过的。我猜小伙伴们也不至于吧!



旁白君遇到的一般就两种情况,一种是胸有成沟,特别自信地去考试,另外一种就是胸前什么都没有,直接裸考,结果你也可想而知。我一直不相信我对着银桑,或者谁的海报祈祷几句,就能把知识装进脑子里。关键的问题是,即便是装到了脑子里,还特么不会用是最尴尬的!这或许就是死背公式的结果吧。



旁白君回想起上学的时候,每次临近考试,这里的临近基本上就是第二天特么要考什么语文了,发现自己古诗词还没背会,这种都是老师口中的送分题啊,在旁白君看来,简直像送命题一样,因为上考场直接就是死啊!这个时候会有个深深的感悟,特么为什么不早点把该背的背了,之前为什么没有好好学啊魂淡!!!


于是接下来会产生另外一个想法,这是最后一次了魂淡,下次要好好学习,这次输了没关系啊!!然后考完之后这段话就完全忘记了...



至于考试前应该抱谁的大腿?旁白君觉得,你选谁都救不了你,选自己吧!银桑还是谁说过,其实就是空知英秋老师说的,只有自己才能救自己,所以这个时候不要相信什么神仙之类,即便是银桑,你看一眼能给你动力就足够了,你去抱银桑大腿这种浪费时间的事情,很有可能只抱到了他的腿毛啊魂淡!



银魂里有一句话叫,「真是讽刺啊,真正重要的东西,总是没有的人比拥有的人更清楚」这句话如果你反过来感受下,其实和旁白君想表达的是类似的意思,比起学霸,你心里应该非常清楚和他之间到底差了些什么吧!



所以,你觉得拜一下银桑之类的给自己一些心理安慰有用吗?你对于临时抱银桑大腿这种有什么想法?可以给万事屋留言哦!


转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

作者:旁白君

来源:万事屋


 

 



签到关键词:抱大腿


赞 (0) 评论 分享 ()