「 瑜伽之路 」世界最小瑜伽教练年仅6岁,学习瑜伽的原因让人听了心疼..

在一期湖南卫视《神奇的孩子》节目中,迎来了一位神奇的瑜伽老师,他就是6岁的孙楚洋,又名麦克,瘦瘦的身材,烫着一头时髦的卷发,以一身专业“瑜伽范儿”登场。



孙楚洋上台后一心只顾铺好瑜伽垫,却全程“忽视”了台上的谢娜,现场一度十分“尴尬”。


孙楚洋在节目中,展示了自己惊人的瑜伽能力,令全场震撼。而这也让向来不服输的谢娜和“神奇二宝”们纷纷挑战高难度瑜伽体式,同等认真,却获得了小楚洋截然不同的点评。


是的,6周岁的孙楚洋已经是专业的瑜伽老师了。


别看孙楚洋只有6岁,但他已经练习瑜伽有3年了。在2016年7月,他参加并顺利通过全国职业人才认证中心考评委员会的测评,获得了注册少儿瑜伽教练资格证书。


在瑜伽课堂上,麦克老师非常专业。每一个体式,他都会先做示范,每一个口令都清晰的表达。每当哪个学员体式做得不够标准时,他还会亲自动手帮学员达到练习的标准。


而得知孙楚洋最开始学习瑜伽的原因,

却令我们心疼,

练习瑜伽竟是为了克服自闭!


因为父母工作繁忙,在2周岁时,麦克就全托给了老师。有一天,老师告诉妈妈叶文云,麦克很内向,非常不合群,总是自己在那里玩。


“周末我接他回家,看到人多,他就直接躲在了我身后。”这样子的孙楚洋,让叶文云很心疼。



于是叶文云决定带着孙楚洋一起去上瑜伽班。麦克陪妈妈学瑜伽时,默默记下了所有体式,等回到家,居然给妈妈演示了一遍瑜伽课上的所有体式,妈妈被惊到了,有几个体式连她自己都忘记了。就这样,母子俩开始一起练瑜伽。


在瑜伽的路上,孙楚洋一路释放、挑战、突破、改变,慢慢长成了最好的自己。



三年的瑜伽习练,孙楚洋在瑜伽上的天赋不断显露,当地的好几家瑜伽馆都来找他,希望让孩子去当个小老师,帮着大人给同龄的孩子上课。


2016年7月,叶文云带着儿子去了广东参加一个少儿瑜伽教练的资格考试。经过严格的考试,孙楚洋通过了全国职业人才认证中心考评委员会测评,获得了注册少儿瑜伽教练资格证书。


现在,孙楚洋已经成为一名专业的瑜伽老师。瑜伽成功的让孙楚洋走出了自闭,开始重新审视大千世界。


瑜伽,对于大部分人来说,也许只是一种消遣,但对于另一部分人来说,她意味着更多甚至全部,因为他们在瑜伽中感受到了温暖、感受到了爱!


瑜伽让孙楚洋走出了自闭,他也会将瑜伽带给更多的人,让每一个跟随他练习的人都能够感受到温暖!


赞 (0) 评论 分享 ()