王者荣耀年终奖发100个月工资?员工激励除了钱都是虚的!


昨天下午小编闲来无事刷刷微博,结果一下子刷出一条暴击——腾讯旗下王者荣耀团队年终奖发100个月工资!


接着还有匿名腾讯员工“辟谣”:也不全是,我是120个月。


(腾讯游戏官方证实:假的假的,都是假的)


小编一边惊呆了下巴,一边算了下,120个月年终奖,人家工作1年,抵得上我们工作11年。哦不,还不止11年,人家工资也比咱们高。


1

王者荣耀团队,从来不差钱


国庆回家,除了同学会装装逼,小编就和一些小学生玩玩王者荣耀了,这款全民游戏注册用户已经超过2亿。2016年,《王者荣耀》上线的首年,收入就达到了68亿元。


一款游戏的收益远远超出了很多大中型公司。而做出这款游戏的幕后团队,待遇更是让小编没有羡慕嫉妒,只有恨。


在今年早些时候,就有消息称,《王者荣耀》团队一员工获得了82个月的奖金,准备在深圳买房。



更有消息人士爆料称,王者荣耀团队在2016年的年终奖人均为140万元,最低分红60万元,核心员工甚至分到了290万元。而“《王者荣耀》之父”姚晓光,2016年的绩效奖励甚至高达2亿元人民币


微博大V曹山石也透露,《王者荣耀》因为进了腾讯的名品堂,开发团队2016年拿了1亿的奖金,但还嫌不够。


王者荣耀团队员工,真是拿钱拿到手软啊。


2

用足够的金钱,激励优秀的团队


对于做出爆款游戏的王者荣耀团队,腾讯在金钱激励上,可谓一点也不含糊。去年双11,腾讯的18周年庆,马化腾向员工授予每人300股腾讯股票,作为公司成立18周年的特别纪念。股票总价值约 15 亿人民币,腾讯在港股的股价是200元/股,这意味着每个员工都能领到约六万元


这个世界上,赚钱的项目很多,但赚钱了之后,肯把钱再投资到员工身上的老板却为数不多。但管理领域知名教授陈春花曾说道:金钱在今天的生活中是价值的标识,整个社会的价值可以用金钱来衡量,所以金钱一定是非常重要的激励措施。


无论是大企业小企业,挣钱的还是不挣钱的,对员工的金钱激励必不可少。而金钱在HR管理中的表现形态就是薪酬、福利、奖金……

3

钱不是用来发的,要花在刀刃上


钱不是用来发的,钱要用来激励员工的,发给员工的每一分钱都应该是员工努力的成果,让员工清晰地看到价值和成果。


HR部门本身不产生收益,在老板眼里就是个花钱的部门,因而,无论对企业负责还是对岗位负责,都要求我们:花钱就必须花在刀刃上。员工的金钱激励,一定要先想清楚4个问题:


1、什么是企业价值;

2、谁创造了价值,只有价值的创造者才有权利分享价值;

3、如何评估价值,评价原则反映了企业的价值导向和发展战略,它决定了企业要求各个价值创造者往哪一方向努力;

4、如何分配价值,兼顾外部公平、内部公平、自我公平。


解决了这四个问题,才能真正发挥分配制度的激励作用。工资发给本职工作,奖金发给突出贡献,股票发给未来潜力


总而言之,花钱是门学问。但不肯在员工身上花钱,无异于等死。《那年花开月正圆》里周莹说得好:千两银子之家就算全部拥有,那也只有千两银子,如果把钱分给员工,众人持股,家业翻番,就算老板只占三成,也是万两银子



一百多年前的秦商就懂得的道理,至今未变,成就员工才能成就企业,给员工科学的金钱激励,企业不但不吃亏,还大有赚头。


-END-


最后,如何制定科学的金钱激励制度,欢迎了解Cornerstone Compensation薪酬管理工具,将薪酬与员工绩效直接挂钩,奖励辛勤工作的员工,提高员工的留任率、责任感和工作效率,优化预算、提高合规性、减少人工流程和奖励高绩效员工。点击“阅读原文”即可了解详情。


Cornerstone Ondemand (NASDAQ: CSOD) /希索软件上海)有限公司 是一家全球领先的基于云端的学习与人才管理系统提供商。自1999年成立至今,Cornerstone一直致力于为组织提供能够充分释放人才潜能的人力管理解决方案。从员工招聘、入职管理、培训与发展、员工协作平台,到员工的绩效管理、薪酬管理、人才继任计划、人事管理,直至组织人才相关的各类数据报告与分析,Cornerstone的产品组件可以伴随组织员工的整个职业生命周期。

内容转载自公众号

CSOD人才发展 CSOD人才发展 了解更多
赞 (0) 评论 分享 ()