骑摩托去非洲:睁眼狂风暴雨,过海后遇见莎士比亚写的丹麦城堡


 

早上八点,从老舒家的二楼向外看,狂风暴雨里的大树充满意境,每片摇摇欲坠的叶子都透着凄美。

 

在被窝里摸到手机给老舒发信息:我醒了,但我赖会儿床。老舒刚送完孩子,回我说:那我睡个回笼觉。

 

临走她问我:面对恶劣的天气,你有没有打过退堂鼓?其实不止摩旅,我相信只要面对困难,每个人都会想过退缩躲避。只是,总有些精神或物质诱惑,才让你坚持去面对困难。

 

和老舒告别。

 

 

舒舒家离港口只有20公里,几乎她给我做的早饭还没落到胃里,人和车就上了船。

 

从瑞典到丹麦,要么在赫尔辛堡坐船,要么走马尔默的海底隧道。虽然坐船看起来麻烦,但要便宜很多。实际上这个轮渡20分钟一趟,航程40分钟,也非常方便。

 

 

有个瑞典男人过来跟我说,很多年前vespa在意大利非常流行,爆火。那时他的老婆骑着vespa从瑞典去过挪威的北角(北欧最北,如中国的西藏),说着他指给我看车里的老婆——胖胖的,戴着眼睛,在副驾驶冲我招了招手,后排坐着他们的两个孩子。

 

我也不知道为什么,突然感觉看到了多年以后的自己。

 

 

下船就到了丹麦,天也突然放晴了。

 

 

按照舒舒给我讲的路线,右拐去了一座安静的小镇,在这里看到了克伦堡。

 

 

克伦堡于1420年建成,是文艺复兴时期北欧最出色、最宏伟的建筑之一,2000年列入世界文化遗产。它位于西兰岛东北边缘,与瑞典的赫尔辛堡隔着海峡相望,控制了往来丹麦和瑞典的水路,因此,它有着极其重要的军事地位。

 

克伦堡享有盛名的另一个原因,是由于它是莎士比亚笔下哈姆雷特王子所在的城堡。每年夏天,在这里都要上演《哈姆雷特》的剧作。

 

 

离开克伦堡又继续骑向丹麦的哥本哈根,沿海城市,雨一直断断续续。

 

总有人会问:雨天你还骑车吗?其实戴着头盔,穿着一身防雨的衣服,时常忽略了下雨和晴天。更在意雨后太阳出来的那一瞬,会不会看见艳丽的彩虹。

 

 

还没下载国内用户量最大的《劲动力摩托》APP?赶快行动吧!

若未更新或网络环境不允许,请点此处直接在微信里也可以购买哟!


赞 (0) 评论 分享 ()