中俄干大事!俄让千亿:美日心凉半截!

来源:全球局势战略纵横



曾几何时,中国航天饱受歧视,由美国主导的国际空间站,16个国家参与,唯独把中国拒之门外。

 

2011年美国还签署了一纸禁令“禁止美国宇航局与中国进行任何合作”;

 

2013年,美国国家航空航天局(NASA)以国家安全为由,禁止中国籍科研人员参加学术研讨会。

 

曾几何时,美国GPS导航系统独霸全球市场,中国为了发展自己的导航系统与欧洲人合作,欧洲竟然把印度和日本也拉入伙,日印出钱少但权力不小,我们出钱多还被当冤大头。


愤慨之下,中国下定决心自己单干。转眼间,乾坤颠倒,沧海逆流,中国上演了绝地反击,我们不但拥有了自己的北斗二代导航系统,连北斗三号全球定位系统已经启动建设,还将在2022年成为世界上唯一一个拥有空间站的国家。

 

中国国家航天局航天合作处处长许岩松曾在2017年全球航天探索大会(GLEX2017)期间表示,中国将于2018年发射第一个核心组件,开始建造空间站,并且计划在2022年前计划完成空间站建造任务,此空间站建成后将用于国际合作,并可能成为国际性空间站。

 

是的,我们的空间站是可以用于国际合作的。想合作可以啊:你有钱么?你有技术么?你反华么?我们是负责任的大国。不服?憋着!你说那些敌对国家心塞不心塞?

 

更心塞的是国际空间站这么多年修修补补,最多只能运转到2024年,美国已经计划在2024年之前让国际空间站退役。

 

所以他们得提前想办法搞到一张中国空间站的邀请券,但这张券好像没那么容易拿。

 

俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯新西伯利亚科学城专家提出申请,希望在中国空间站进行科学实验。

 

在此之前,据俄罗斯卫星网披露,中俄正在打造统一的卫星集群。完成后,美国GPS系统在全球民用领域的垄断将被打破,美国人企图切断GPS来完成一些事情的打算将会成空。

 

目前,中国的北斗导航系统与俄罗斯的格洛纳斯导航系统兼容试验已经结束。

 

中俄联合打造的这个轨道集群由50-55颗卫星组成,俄专家表示可以随便称呼这个轨道集群——中俄轨道集群、上合组织成员国轨道集群、金砖国家轨道集群……

 

最主要的是,它将是独立的,打造结束后,所有想使用这个轨道集群的国家都可以不再担忧美国人及欧洲人的任何动向。

 

正如网络流传的那句话“昨日你对我爱理不理,今天我让你高攀不起”。

 

中国空间站将替代美国主导的国际空间站成为人类到达太空的唯一落脚点。

 

当年被拒之门外的“穷人”,如今摇身一变成为宴会主人,为此,曾经那些歧视我们的国家为了一张邀请券,纷纷要求与我们合作。

 

当欧洲人开始学习汉语,期待与我们展开合作时,我们委婉地表示“你们的技术一般,还有待提升”。原来,转眼间,我们已经将欧洲那些传统的航天强国甩在了身后。

 

俄罗斯“联盟”号的每次发射都要花费3亿美元左右,折合人民币20亿左右,西方跟俄罗斯没有还价的余地,于是希望我们收费能够便宜点,不过跟合作的费用相比,往返的“路费”只是小钱,不拿出百亿、千亿级别的预算,还搞什么航天技术。

 

据说日媒的报道最直白,表示中日之间相依相存,希望我们不要把参与标准定太高,另外,给个内部价。

 

处境最艰难的当属美国,他就像一个开豪车住别墅欠银行钱的富豪,表面光鲜,但他已经欠下了20万亿美元的巨债。

 

把美国卖了都卖不到这么多钱,别说千亿,一百亿都能让国会纠结不已,直喊:川普,你家后宫着火了。

 

有人为美国“第一夫人”的身份隔空打起了口水仗,新加坡《联合早报》报道称,特朗普的首任妻子伊万娜最近受访时声称,她才是特朗普的原配和“第一夫人”。这显然惹恼了特朗普现任妻子梅拉尼亚。她透过发言人表明,她才是正牌的第一夫人。


感谢那些歧视中国的人们,感谢你们曾经的不带之恩,才把中国逼成了现在的自己。

 

他们只看到了我们的成就,却没看到我们为此付出了多少代价,这是我们无数科研人员的心血、工程师的辛劳、普通工人的汗水,加在一起才造就了这一成果。

 

所以,凭什么要降低价格?因为他们经济处境艰难吗?

 

在我们更艰难的时候,可是被你们拒之门外的啊,这不是钱的事!







·“百里荷塘为您提供国际、国内重大的现实和历史问题的评论、回顾。
·“
百里荷塘致力于维护国际正义凝聚民族精神弘扬民族文化

欢迎垂注,欢迎体验,欢迎转发。
输入微信号:wsqszdx1226
或:扫一扫如下二维码



赞 (0) 评论 分享 ()