小夫妻租了一年房,退房时做了件事让隔壁老夫妻看呆了…

点击上方“华商报”可快速关注哦!


租的房子退房,搬完家后,把出租房简简单单的收拾一下,交还给房东就可以了。

而在浙江杭州,小两口退房后,把原来的出租房收拾的老干净了,甚至还请了家政,真是太讲究了!


房子打扫得一尘不染。



邻居都惊呆了

他们搬走还把屋子收拾这么干净

厨房擦得光亮如新。



吕大伯75岁,爱人杜阿姨71岁,都是杭州人。10年前,老两口搬进耀江文鼎苑×幢503室,开启新的退休生活。他们隔壁502室同期交付,但都托给中介出租,10年来,租客来来去去。


吕大伯昨天给记者打来电话时,刚从外面回家不久,看见小两口专门请了钟点工打扫即将告别的出租房,一时觉得震惊,“一般都是搬进来时搞搞干净,哪还有搬出去搞这么干净的?”他回家跟杜阿姨说,你看,现在的年轻人不只点外卖,还会做家务啊。


让吕大伯赞不绝口的小夫妻,住进来刚好1年。男的姓敬,女的姓王,都30岁,都是陕西人,都是技术人员,小敬在阿里巴巴干了7年,小王先在阿里巴巴,现在在网易上班。


租客:搬了6次家

每次都会打扫干净



昨天中午,小敬和小王收拾完行李,准备离开,搬去他们刚买的新房。


新房89方,在四公里外的城西,两人除掉公积金,每月还贷3000元,这一年的房租是每月4800元。


临走前,小夫妻把住了一年的房子打扫得干干净净,尤其是厨房,简直一尘不染,跟新的一样。他们还把地垫也洗了,晾在阳台上。沙发上也没有一点污渍。


厨房擦得光亮如新。


马桶用清洁剂擦过了。


连门口的地垫都洗得干干净净。


小敬说,他们在杭州搬过6次家,每次离开前都会打扫干净。“房东自己打扫不方便,有的房东还在外地,后面还有租客要进来……”


小敬昨天搬离出租房,搬去新家。


昨天中午,杜阿姨特意做了几道菜,冬瓜汤、炒鸡蛋、酸菜扣肉……非拉小两口到自己家吃午饭。吕大伯开了一瓶白酒,和小夫妻喝了一杯。


要知道,小夫妻平时上班都很忙,有时忙到晚上12点才回家,平时和老两口几乎没怎么说话,昨天还是他们这一年里的第四次对话。


老两口和小两口第一次对话是今年7月。


那时天很热,小王下班回来已是晚上7点,一直站在门口。大伯一开门,看到她站在门口,跟杜阿姨一说,杜阿姨出去问小王怎么回事。


小王说,钥匙忘带了,小敬还在加班,就在门口等他回来。


杜阿姨赶紧拉小王进自己家,杜阿姨有个女儿在杭州工作。“想想他们也真不容易,尤其是远离老家的年轻人。”


老两口跟小王拉家常,知道她是陕西宝鸡人,上海读完大学来杭州工作,和小敬是高中同学……


杜阿姨煮了饺子热了菜,端上桌给小王吃。小王感动得不行,“走出家门,还没有长辈对自己这么好过。那天的饺子我觉得特别好吃。”小王说。


吃完小敬还没回来,小王继续在老夫妻家,一边和老夫妻聊天一边等,其间她没给小敬打过一次电话,因为她知道加班对他们都是家常便饭。一直到晚上10点,小敬才下班回到家,他从老夫妻家中领回老婆时,十分感激。


第二次说话是一个月前。


杜阿姨家有台电脑,一直用来网购,“我家里大大小小的东西,几乎都是网上买的,装修也是网上买货居多。”几年下来,电脑越来越慢,杜阿姨想起隔壁小敬和小王是搞技术的,也许会修电脑。


那天早上,小王先去上班,小敬后出门,杜阿姨在门外叫住他说,小伙子,我电脑坏了,能帮忙看看吗?小敬当时忙着赶班车,便说,没问题,等我回来吧。可小敬每天回来都很晚,老两口早就睡了。


前天晚上9点,小敬公司开完会,难得回来得早,帮杜阿姨修好了电脑。


“也不是大毛病,就是C盘的东西满了,我帮忙清理了下。”小敬说。前天修电脑,是他们第三次见面说话。


“难得的是他们搬家前还记得给我们修电脑。”吕大伯说。


电脑修好了,杜阿姨又可以网购了。



家政钟点工

干了10年没遇到几个这样的



王大姐就是昨天小敬和小王请的钟点工。她是安徽人,40岁,住城西,挂靠在一个家政平台。


王大姐说,昨天她在小两口家一共打扫了三个小时,一个小时35块钱,厨房和卫生间要求高,时间花得最长。


“一般都是租客搬进去时,房东请我们打扫的,租客退租请钟点工的很少。我做了将近十年钟点工也没几个。”王大姐说。


在大学路开家政公司的来大姐昨天听说后也感叹说,退租的时候请钟点工打扫卫生的,确实很少。


“房东出租房子,把卫生打扫干净,我这里还是多的,房子是自己的呀,弄干净一点也好租出去,价格也高一点。”


“租客退房请钟点工的,我这里还真是不多。现在钟点工35块钱一小时,年轻人会觉得又贵又麻烦。退房的时候如果房东会提出来,这个房子租给你的时候没这么脏嘛,小年轻会说,那你押金里扣好了。年轻人嘛,就是怕麻烦。”来大姐说。



小伙伴看到后,

都觉得小夫妻俩的素质高!

  

@落叶红秋(风起):真好,这两夫妻人品真好,这样的人几乎没有的,走了不糟蹋你算是好的了,那有这种人啊,第一次看到这种暖心的租客,真好,真好。


@ぃ燕子:这不是应该的吗?搬进去之前是打扫干净的,搬走也应该留下干净的样子,我也在杭州住了6年多,每次搬家一定会打扫干净,一方面是义务,另一方面是打扫干净了才能清楚的知道自己有没有东西落下。


@白杨:莫以善小而不为,年轻人的榜样!


@莫非:为这对小夫妻点赞!记得N年前,我爸妈把房子卖给买家的时候,搬出之前,也把原先属于自己的房子打扫地干干净净,交给了新的房主,那时候我就觉得我爸妈真好!


@老徐:出租房屋几十年,还真没有遇见过,为这对夫妻俩点赞。


@懂?不懂:当一个人把本非义务的事情也自觉做好时,那就充分体现的是人品和素质。虽然我们退租时也不会把让房子一片狼藉,会打扫一下弄整齐交还,但显然这对小夫妻做得更彻底,为他们点赞!


@理老财:这样的小夫妻,以后日子一定幸福。


@烟雨蒙蒙3209504374:给她们一个大大的赞,前几年我把我家60平米的房子租给一对年轻夫妻,结果租了一年搬走时还给我的房子真的像一个垃圾房,冰箱里都发霉的,灶台上大概是从来不擦的,地上墙上更不用说了有多脏。


@Ly-anymore:我和老公租房子住的时候也是,住进去脏兮兮的,退房的时候,房子干干净净




小编看过不少房客退房的事儿

然而,不少都是这样的↓↓


大学生租房仨月 把自己脏跑了


2105年10月25日,沙坪坝区大学城一位房东报警,称她的精装出租的三居室房子被人弄得“面目全非”,成了一个“垃圾场”,不仅猫屎、狗屎、易拉罐、烟头、纸屑到处都是,甚至还有没洗的内裤。原来20岁的房客是一名大学生,觉得自己把屋子弄得太脏,实在住不下去了!


99年美少女出租屋惨变“垃圾场”:

满屋尽是粪便、苍蝇、蛆虫...


安徽芜湖一位房东沈女士今年5 月份通过中介将自家房子租给了一位 99 年女生小刘之后,却十分糟心,嗯....可以说不只是糟心了,甚至,有点恶心。不长时间后,对方表示不租房子了,800元押金不要了。房东打开房门时……惊呆了、崩溃了!


前方高能预警,

做好准备

.

.

.

.

.

.

.

.



是的, 就是狗屎 + 人屎!




而且房间里到处都是生活垃圾,根本无处下脚。



不仅各种生活垃圾充斥其中,场面令人作呕,而且在大家更近一步的探查房间以后,更 " 震撼 " 的一幕出现了。


沙发下面居然!有两只爬满了蛆虫的死狗而且还散发出阵阵腐臭!


(看不下去的朋友们真的赶紧撤离吧....)




粪便死狗苍蝇蛆虫.........看到眼前这一幕,沈女士已经彻底崩溃了


房子租出两年后,竟变成这副模样!


今年5月28日,哈尔滨视频林树民出门逛早市,经过位于哈尔滨市汉祥街5号的自家门市房时,大吃一惊。只见房门大敞四开,地板也都被破坏了,窗户也坏了一扇。看着一片狼藉的房子,林树民赶紧给房客张昊打电话询问情况。谁知房客张昊说,他都很久不到这个门市了,具体怎么弄成这样,他也不清楚。


当然了,现实中

除了把房子弄得脏乱差的房客,

也有不少整事的房东


所以,租房子这事儿,

要互相尊重理解才好!

源:都市快报、辽沈晚报、重庆晨报、芜湖生活频道、新闻夜航、新浪微博

赞 (0) 评论 分享 ()