豆腐加一物,降三高还抗衰老,不看医生身体好,人人都能做!

你还没有关注我吗

卡娃微卡旗下甜甜的生活手札出品

豆腐便宜又实惠,

餐桌上必不可少的美味

加上这一物,营养翻几倍,

降三高还能抗衰老,

比补药靠谱多了,

简单易学,人人都能做!




豆 腐+海 带:三 高 克 星


日本冲绳百岁老人的“长寿秘诀”就是这豆腐海带汤,每天早上喝一碗,暖胃又健康,不看医生不用吃药。



海带中甘露醇、碘、钾、烟酸等物质协同作用,能有效防治动脉硬化,降低血压,富含的食物纤维对于延缓血糖上升也十分有效。



豆腐是更年期的“保护神”,大豆蛋白能抑制胆固醇的吸收,降低血脂,预防心脑血管疾病。



常吃豆腐海带汤,能很好地控制血压、血糖和血脂,有三高问题的中老年人不妨试试。豆腐海带汤还有御寒的功效,秋冬季节怕冷的朋友也要多吃一些。



怎 么 做


 食 材  豆腐1块,海带50克,姜、虾米少量;


 步 骤 一  将豆腐切成小四方块备用,海带洗干净切成条;



 步 骤 二  锅中加入适量清水,放入海带用大火煮至海带变软;



 步 骤 三  放入豆腐块和虾米,加少量盐调味,煮沸约4分钟,加入姜丝,再煮上2分钟就可以了




豆 腐+大 蒜:排 毒 减 脂


减肥要清淡,只能吃白水煮豆腐?这蒜香豆腐排毒减脂更加有效,美味不用忍。



豆腐热量低,蛋白质丰富,是很好的减肥食品,然而蛋白质过量也是会发胖的,这个问题大蒜就能解决。



研究表明,大蒜能有效降低体内能可导致肥胖的蛋白质含量,同时消食理气,及时排除人体的毒素。



蒜香豆腐做起来很简单,厨房新手都能做。蒜香味让豆腐更加诱人,常吃也不怕发胖,非常适合正在减肥的朋友。



怎 么 做


 食 材  豆腐1块,蒜米、葱适量,盐、生抽、胡椒粉、白糖、麻油少量;


 步 骤 一 将豆腐切成薄片,放入锅中用少量油煎至两面金黄;



 步 骤 二  蒜米切成末,加入适量水、盐、生抽、胡椒粉、白糖调成汁备用;



 步 骤 三   将调好的汁倒入煎香的豆腐中,煮至入味,加些麻油和葱就可以了;


 


豆 腐+鸡 蛋:补 钙 抗 衰 老


人到中年体内钙元素流失加速,补钙非常重要,女性朋友更要重视,缺钙会让女人精神不佳、衰老加快。



豆腐的营养价值牛奶相似,钙含量比牛奶还要高,富含的异黄酮素既能抗衰老,又能有效预防骨质疏松。



鸡蛋含有大量的维生素D,对于促进钙的吸收有很大的帮助。



常吃鸡蛋和豆腐就能很好的补钙了,一盘不过10块钱,还浪费钱买钙片干什么!



怎 么 做


 食 材  豆腐1块,鸡蛋1个,葱、油、盐少许;


 步 骤 一  把鸡蛋打入碗中,加少许盐和葱段打散;豆腐切片,浸泡在蛋液中腌制入味;



 步 骤 二   将裹满蛋液的豆腐片放到平底锅中,小火煎至两面金黄即可。




豆 腐+鸭 血:补 血 护 肝


女人最怕气血虚,吃补药花钱还易上火,其实吃些鸭血豆腐汤就好。



豆腐含有丰富的铁元素,还能清热润燥,进补的同时也不担心会上火。鸭血又称“血豆腐”,也是一种很好的补血食品,还能护养肝脏,通过养肝血治疗贫血。



鸭血豆腐汤是一种快速有效的补血食物,贫血、气血虚的朋友要常吃。同时,它还能清理体内的污物,经常接触粉尘的工人、老师也要多吃些。



怎 么 做


 食 材  豆腐1块,鸭血250克,葱、姜适量,胡椒粉、油、盐少许;


 步 骤 一  豆腐和鸭血切成块焯水备用,葱姜切成末;



 步 骤 二   锅中放入少量的油,将葱姜末炒香; 加入清水、豆腐和鸭血,煮熟后放入少量的盐和胡椒粉即可。




这 些 人 不 宜 吃


1. 痛 风 病 人


豆腐中蛋白质含量十分丰富,嘌呤较多,痛风病人对嘌呤代谢失常,最好不要食用。



2. 胃 寒 的 人


豆腐性寒,对于胃寒病人来说刺激性太强,食用容易出现反胃、胸闷等问题。



 3. 腹 胀 脾 虚 的 人


腹胀脾虚的人吃豆腐也易产生不适,尽量不要多吃。




这 些 事 情 要 注 意


1. 食 用 要 适 量


豆腐营养又美味,常吃好处多,但一定要适量,过量食用会加重肾脏的负担。成年人每日食用最高不要超过80克,儿童不超过50克,特别需要蛋白质的孕妇和重体力劳动者每日食用100克左右就够了。



2. 不 与 四 环 素 类 药 物 同 食


豆腐中含有大量的钙元素,与土霉素这些四环素类药物同食会发生化学反应,使药物失效。




是不是特别厉害?

赶快做来尝尝,

营养美味又健康!


来源:一路风景一路歌 ID:cozydream

难怪
白发别再染了,每天用这个洗头,一个月后头发乌黑发亮,年轻20岁!
赞 (0) 评论 分享 ()