有一种与半个世界为敌的食材叫做大蒜。

造物主再一次用大蒜这种神奇的食材

将世界划分成两个阵营——


吃 蒜 VS不 吃 蒜


『誓与大蒜为敌的人视大蒜为敌』

 

大蒜这个精神分裂的玩意儿,分裂出“蒜香”和“蒜臭”两种同素异形体来,喜欢的人甚至喝咖啡也浇上一勺蒜汁儿,恨的人恨不得把大蒜归为精神管制类药物。霸道的食客在餐馆上菜时看见不容出现的蒜末,冒着进局子的怨念,也要把一盘菜扣到服务员的脸上;霸道的爹妈能跟儿孙们说:除非我死了,否则餐桌上严禁出现大蒜的痕迹!


『这就是蜜糖与砒霜的叠加态』

 

不过宽容的家长从小就会教育子女:吃肉不吃蒜营养减一半;吃面不吃蒜不如来碗饭……这种其乐融融的家庭,无论大蒜在五块钱一斤还是十块钱一公斤的行市,家里都会有三五头的存货,而且在这种欢腾的氛围中,天天都是腊八。


『亲蒜人士视大蒜为手臂』

 

大蒜有两位炒锅结义的把兄弟叫做葱姜;大蒜有个莫逆之交叫做辣椒;当扇贝和粉丝一起出现的时候,没有大蒜就斗不成地主;有茄子在的江湖就一定有大蒜的位置;唯一大蒜不涉足的领域可能是甜品,因为大蒜本身就有一种形式叫做“糖蒜”。


『东北小众名吃“蒜茄子”』


但是大蒜的气味确实是彻骨的,喜欢吃蒜的人出汗都是大蒜味道的。这就让大蒜成了爱情的杀手,无数人无数个本可以美妙的夜晚被大蒜的气息破坏。与时俱进的黄历上,情人节的当天是忌大蒜的,除了情人节还有七夕节、平安夜等重要的两性节日。除了情人,僵尸也是害怕大蒜的,只是好多人没有见过情人,也没有见过僵尸。


『不吹不黑,大蒜真的可以独当一面干僵尸』

 

所以问题来了:

你吃蒜么?


(更多美食,记得长按关注哦)

赞 (0) 评论 分享 ()