医院:将调动最好资源救治患“渐冻症”北大女博士


如今,娄滔每日躺在病床上,已失去对自己身体的控制力。今年上半年,娄滔将护士叫到床前,以口述形式记录下遗愿:捐赠人体器官,“凡是能救命的部分尽管用”。此消息传出后,感动万千网友。



视频:潸然泪下!北大女博士留遗嘱死后捐献器官:能救命的部分尽管用,时长约1分53秒

9图

“一个人活着的意义,不能以生命长短作为标准,而应该以生命的质量和厚度来衡量……我走之后,头部可留给医学做研究……其他所有器官,凡是可以挽救他人生命的,尽可以捐给他人使用……”这段话,是29岁的北大女博士娄滔昏迷前,口述留下的遗嘱。 图为:昨日,在汉阳医院重症监护室,医生鼓励娄滔一起创造奇迹正当人生一帆...

新京报快讯(记者王煜)北大历史系女博士娄滔罹患“渐冻症”,留心愿捐献人体器官一事牵动人心。今日(10月16日)上午,新京报记者从收治娄滔的武汉科技大学附属汉阳医院获悉,院方对娄滔的治疗十分重视,成立专门的工作组应对,并将调动最好的医疗资源参与救治。

新京报此前报道,2016年1月,北京大学历史系博士生娄滔被查出患有运动神经元病。一年多来,这种被称为“渐冻症”的疾病逐渐侵袭娄滔的肌肉和运动神经。如今,娄滔每日躺在病床上,已失去对自己身体的控制力。今年上半年,娄滔将护士叫到床前,以口述形式记录下遗愿:捐赠人体器官,“凡是能救命的部分尽管用”。此消息传出后,感动万千网友。

娄滔的母亲汪艳梅昨日告诉记者,捐献协议已于10月9日签署,将在女儿身体各项指标趋于稳定后逐步实施。

今日上午,武汉汉阳医院办公室回应记者称,目前娄滔仍在重症监护室进行“深度镇静”治疗,院方对其救治工作十分重视,成立了专门的工作组。院方还称,将调动最好的医疗资源救治娄滔,并为其及家人提供良好的住院条件。

来源:新京报

赞 (0) 评论 分享 ()