想睡你的人有很多,陪你起床的又有几个。


点击上方蓝色字体关注 「女人风范

变美的路上,你我一路同行 




" 想睡你的人有很多,陪你起床的又有几个。 "



作者:蒋同学



1.


《阿飞正传》里有一个镜头,阿旭在跟咪咪暧昧上完床之后,阿旭自然地跟她说:“你家住哪,我叫辆车送你回去。”咪咪躺在床上看了天花板一会儿,撒娇似的跟阿旭说:“我今晚不想回家,能不能在你这儿住。”

 

“随便你。”阿旭面无表情地说了这三个字。

 

对于部分男人而言,性和爱是能够分开的。上过床的女人对他来说,就像吃过的快餐那般简单,今天扔跟明天扔在本质上并没有什么差别,因为满足了他的需要之后,他再别无所求,更别提爱情

 

有句话说得特别好:

“睡觉是性欲,起床带着爱。如果一个人只是想跟你睡觉,但却在上完床之后总是找各种借口回家,那么不用怀疑,他对你只是肉体上的喜欢,跟爱情半毛钱关系都没有。”

 

讲真,有时候挺讨厌这个年代的,张嘴闭嘴么么哒,三言两语就开房,简单果断地忽略了其中的牵手拥抱,接吻相处。而相遇的痕迹也只是仅存于手机的聊天记录上,一旦点了“删除”,就好像两个人从来都没认识过对方。

 


2.


小A说,最近有个叫阿杰的男孩在追她。

 

有段时间小A跟阿杰走得很近,晚上他总带着小A认识不同的朋友,参加不同的局,开不同的洋酒,去不同的酒吧蹦迪。

 

对于小A来说,的确有新鲜感,灯红酒绿的花花世界,一开始总能够唤醒那份爱玩的心。但相处了一段时间后,小A女孩天生的第六感开始觉得奇怪,为什么阿杰只是在晚上才给自己发信息,不是叫她出去玩,就是约她吃饭,然后通宵直落。

 

直到有一次小A试探性地和阿杰说自己有点不舒服,不想出去了,本来期待着阿杰会不会关心自己,结果阿杰只是给她回复一句“那你好好休息。”就再也没有出现过。

 

第二天她在朋友圈里看到朋友发了阿杰带着其他女孩一起去喝酒的照片,那一刻小A懂了,自己只不过是陪他喝酒睡觉玩暧昧的众多女孩之一,自己并不特别,因为阿杰身后永远都有备胎。

 

小A一句告别的话也没有说,就把阿杰的微信删掉了。

 

成熟,意味着要学会笑着摇头拒绝给自己带来伤害的人或者事,意味着要学会让生活里的虚情假意滚蛋。

 


3.


很多时候都是这样,

想睡你的人有很多,但陪你起床的人却少之又少;

跟你说晚安的人有很多,但给你说早安陪你吃早餐的人却寥寥无几;

跟你表白说爱你的人有很多,但每天下班来接你生病时来照顾你的人却凤毛麟角。

 

姑娘,都到这个份儿上了,

他喜不喜欢你,你自己心里没点儿b数吗?

 

其实,男人帅不帅浪不浪漫不重要,会不会带你开卡给你买很贵的包也不重要,找一个知冷知热用心去疼你的才最重要。

 

后来,小A遇到了现在的男朋友,他不会带她到夜场作乐,也不会带她混各种的圈子,可老宋却会细心地记下小A喜欢吃的东西,每天早上过来小A家接她上班,半夜也起床给姨妈痛的她煮红糖水,放假的时候会带着她到周边的城市自驾游。小A一脸幸福地跟我们说,自己这次真的遇见爱情了。

 

就像《北京遇上西雅图》里文佳佳说的:

“他也许不会带我去做游艇,吃法餐,

但是他可以每天早晨都为我跑几条街,

去买我最爱吃的豆浆油条,

他是世界上最好的男人。”

 


Fin.


傻女孩,你总要经历过一些事,才能看清楚他是想睡你所以才撩你,还是真的爱你所以想照顾你。

 

对我来说,晚安真的没那么重要,反而早安让我觉得浪漫的多。

对我来说,带我喝酒没什么,替我把杯子里的酒换成热水才重要。

对我来说,一起嗨个通宵也没什么,牵我的手带我回家才好。

 

愿你找到那位陪你起床后相视一笑的人,

毕竟深夜的酒远不及清晨的粥好喝。









- END -



作者:蒋同学。个人微信公众号:有故事的蒋同学(ID:meiya54264)。这是漫长而又美好的一生,我在这里,等你来。








如果你喜欢这篇文章请把它分享到你的朋友圈

你的点赞是对教主最大的认可!



赞 (0) 评论 分享 ()