GL6今晚上市售14.49-16.69万,途安L你压力大吗?

2017年10月16日晚8点半,在武汉,一个不断腾飞的中部城市,别克旗下第二款MPV——GL6于此正式上市,新车搭载1.3T发动机,售价区间为14.49-16.69万元。


十几年来,别克一直靠着GL8在中国市场大展大展拳脚,进而奠定了“陆上公务舱”的声誉,风生水起。如今MPV市场出现了明显的躁动,会出现犹如之前SUV井喷的盛况吗?每一丝机遇都是相当重要的,在商用MPV成功站稳脚跟后的上汽通用别克终于开始向着家用型MPV下手了,GL6打响第一炮。



竞争分析

这个价格级别的国产MPV是一片空白,所以GL6直接对标同级大众途安L,对,就是途安L,前几天刚刚完成了“改款”,加了个“L”,售价区间为14.58~23.08万元。老款途安于20163月上市至今,为何非要卡在这个时间节点来改款呢?是心虚?说到途安,销量比较勉强,今年8月份月销量为1346辆,排名第171~8月累计销量为20681辆(第一名为五菱宏光,仅8月月销量就已达到35930辆)。那么是这个细分市场不给力,还是说这个级别的MPV不具备足够的实力呢?新来的GL6能不能打开局面,进而拓宽20万级别的家用型MPV市场呢?


不俗的外在


温馨的内在


动力总成


动力方面新车搭载一台全新的1.3T发动机,最大功率120kW(163PS)最大扭矩230Nm。传动方面匹配6速自动变速箱


购买建议|GL6新车上市

空间、舒适、7座,这是目前购车几个重要考虑因素,但7座有一点比较烦,那就是每2年需要现场验车。这个时候6座就能很好地消除这个痛点,未来的6座也可能是一种有前景的方向。GL6很好的丰富15万级MPV细分市场,对途观L来说,是一个强劲的对手,上有兄弟GL8的声名远扬,下有亲民的售价,途安L你准备降价多少迎敌?具体推荐车型方面,阿川推荐售价15.59万的18T 6座豪华型




赞 (0) 评论 分享 ()