这也行?!孙杨的硕士毕业论文研究的竟然是自己……

10月14日,孙杨回到母校苏州大学进行硕士学位论文答辩,同时参加苏州大学第十三届全国学生运动会总结表彰会。



  孙杨的硕士论文题目是《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》,即对去年里约奥运会孙杨夺得200米自由泳冠军的分析。



  网友看了孙杨的论文题目,不禁称赞道:厉害了,大白杨!把自己作为论文研究的对象!




  孙杨2015年成为苏州大学体育学院的一名硕士研究生,攻读体育教育训练学专业。


  苏大为孙杨成立了一个由5名教授组成的导师团并拟定了培养方案。


  按培养计划,孙杨并不会享受特殊照顾,要获得硕士学位和毕业证书,必须要修满39个学分并完成学位论文。




  由于孙杨大量的时间用于训练备战,学校贴心地安排老师到孙杨的训练基地给孙杨上课、布置作业。孙杨的论文导师王家宏教授表示“孙杨很认真,经常主动和老师交流问题”。


  随后,孙杨参加了苏州大学第十三届全国学生运动会表彰大会。在今年9月进行的全国学生运动会上,孙杨代表苏州大学在比赛中打破了全国学生运动会200米自由泳和400米自由泳的纪录,凭借出色的表现为学校取得荣誉。


  会上,孙杨被苏州大学授予“优秀运动员”称号,苏州大学校长熊思东为孙杨颁发了荣誉证书。



更多热文


  • 他的故事告诉你“辽宁号”航母舰载机飞行员是这样炼成的!

  • 全球各大天文台集体卖关子 今晚将有什么大事发生?

  • 医者仁心!中国医生赴美探亲,往返航班上两度紧急救人!


责任编辑:肖潇

来源:观察者网、人民网

关键词:苏州大学 自由泳 运动会 论文 学生 全国
赞 (0) 评论 分享 ()

相关阅读