重磅|中央明确:四类机构将迁出北京,将落户雄安新区!

近日,北京总体规划出炉,再次明确以下四类机构将有序迁出北京,落户雄安,其中包括:

第一类:在京部分行政事业单位。这类主要指在中央编制委员会办公室(简称:中编办)注册管理的各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关所属的事业单位,如各类中心,同时包括医院、学校等等!


第二类:总部企业。不仅仅包括央企,国内外所有企业在京总部和办事处等都在迁出范围之内!将会有越来越多的机构迁出北京。


第三类:金融机构。主要包括:一、中央银行。二、银行。包括政策性银行、商业银行、村镇银行。三、非银行金融机构。主要包括国有及股份制的保险公司、城市信用合作社、证券公司(投资银行)、财务公司、第三方理财公司等。四、在中国境内开办的外资、侨资、中外合资金融机构。当然也包括金融监管机构与接受监管的金融企业等等。


第四类,科研院所。

以上这四类单位将在北京总体规划公布后,向雄安新区有序转移,同时北京将与雄安新区合作建设中关村科技园区。未来要让嘈杂的北京安静下来,真正成为政治、文化、国际、科技中心。





来源:河北日报 (雄安新区建设发展研究中心)

特别说明: 

从2017年10月8日开始,国家《互联网群组信息服务管理规定》正式实施。为符合这个新规,并继续为读者提供更具市场投资价值的财经信息咨询,故此,今天起开始将微信公号读者引导入“内部会员版”,并可升级为花儿街的正式会员,享受独家私密的深度分析。对由此给读者造成的麻烦,尚请理解。具体转入方法如下:






赞 (0) 评论 分享 ()