两个方法让你养出株形优美的君子兰,叶斜黄叶不存在!

  君子兰具有很高的观赏价值,是室内非常常见的家居盆栽,君子兰肥厚的叶片,整齐的株型非常有君子之风,使你的居室尽显雍容华贵的气派。君子兰也是比较容易养活的绿植,不过想要把它养好还是需要下点功夫。

  君子兰的养护有很多的技巧,今天跟大家分享几点能够养出美观的君子兰叶片的方法。

  1.啤酒养君子兰

  啤酒中含有丰富的二氧化碳,可以促进植物的新陈代谢,能够为君子兰补充氮磷等营养成分,还能够达到促进开花的作用。平时我们可以用软布蘸取啤酒来轻轻擦拭叶片的正反面,这样能够让叶面长得更加光亮,还能够避免沾染灰尘,促进光合作用。

  2.啤酒解决夹箭的问题

  君子兰的夹箭可以说是非常常见的问题了,这个时候就可以浇一点兑水的啤酒,这样能够很好的促进君子兰抽箭,大家可以尝试一下。适度的啤酒也可以起到这样的效果,就是量要控制好。

  3.君子兰叶斜的问题

  君子兰的美观主要是株形优美,不过我们养护的时候就非常容易出现叶片歪斜的问题,这个主要是由于植物的向光性导致的,所以我们平时在养君子兰的时候最好每周都要转动花盆,这样让叶片均匀的受光,这样能够预防君子兰叶斜的问题。

  如果已经出现了叶斜的问题,我们可以机械校正,用小卡子别住叶片将相邻的两片叶片夹在一起,这样也能够让长斜的叶片恢复。还有就可以使用锡箔纸就长歪的部分覆盖住,然后配合光照也能够让它慢慢恢复。


赞 (0) 评论 分享 ()