马拉松赛场现温情一幕,赞!



     10月15日,安徽池州马拉松比赛在细雨蒙蒙中鸣枪起跑。赛后,一组外籍运动员为中国断臂选手传递补给的照片刷遍朋友圈。照片中,一位女选手在奔跑过程中拿起路边供应的补给,然后递给了身旁失去双臂的中国选手。过程中,两个人都不曾停下脚步,但却显得异常温暖。



     很快,有人发现,这组照片中的情景与2010年郑开马拉松上的一幕极其相似。当时,一位肯尼亚女选手在比赛途中为中国残障选手递去一瓶水,并被摄影师记录下来。后来那张照片还在国内外引起轰动,被肯尼亚一家博客网站评为“本周最佳照片”。



      而这一次,向任耀伸出援手的是一名来自埃塞俄比亚的女选手。从两人佩戴的号码布来看,两人都参加半马项目,不同的是外籍女选手属于精英级别运动员。比赛视频显示,两人最终一起冲向了终点线。埃塞俄比亚女选手蔡涵英尼诗还以1小时17分59秒的成绩获得了池州马拉松女子半马冠军。


颁奖现场,蔡涵英尼诗获得半程马拉松女子组冠军。


  网友评论:恭喜埃塞俄比亚选手同时拿下两个冠军,长跑的冠军和人性的冠军!


  这才是真正的体育精神,为这位外国姑娘点赞!


大家都在看


今天,我们聊聊社会主义


在这里,看懂十九大!


毕生积蓄880万,他没有留给唯一的女儿,全部捐给了国家!


(摘自北京青年报)



主 编丨杨鸿光 编 辑丨乔梁





喜欢本文,请点赞

赞 (0) 评论 分享 ()