17种旧物回收利用术 让人大吃一惊的创意

那些废弃的纸盒、纸条和木板等,你是如何处理的?是回归垃圾桶还是进行另一番的创意设计?看似是废物的旧物,摇身一变说不定会让你大吃一惊哦!



包装盒变收纳盒

用过的硬纸包装盒通常会被当作废物丢弃,但是等等,用它来装一些零碎的小物件是不是更好一些?茶盒、雪茄盒、手机盒等等,改造方法为傻瓜级简单,只有想不到,没有做不到。



废料成笔筒

去木材店,搜罗回各种嵌线废料,用木头胶把它们粘到一起,漂亮的笔筒就有了。



旧门板变吊架

一张旧门板被改造成了厨房的吊架,需要注意的是摆放物品的重量应当分布均匀。



板凳变壁柜

由自大到小的方凳叠加组合而成的壁柜,形式出彩,足以吸引每位到访者的眼球。色彩方面,底部需要选择一组色系中最深号的颜色,然后层层渐变,避免头重脚轻。



珠宝收纳利器

看到这款设计,不知你是否和我一样认为带有格栅的金属暖气片是珠宝收纳利器。



漂亮布告板

用橡木板和布告板打造最简易实用的布告栏,可以在上面刷上自己喜欢的色彩。



枕套变成防尘套

想让自家洗好的衣物也有干洗房的待遇,其实一点也不难。同样利用枕头套等床品布艺进行拼接,并在衣架挂钩处剪开一定的空隙,成型后的防尘套可以有效阻止灰尘,保证衣物的清洁。



尺子变成晾衣钩

码尺除了测量长度,还可以怎么用?看到眼前的设计,你豁然开朗了吧。



透明盒子收纳鞋

换季到来,上一季节的鞋子该怎么存放?将它们分别装进透明鞋盒,放到独立的活动储藏柜里去,找一个通风没有直射阳光的地方放起来。



创意置物架

这个置物架的造型是不是很眼熟,却一时又想不来用什么家具改造的。现在揭晓答案,这其实是椅子的上半段。保留椅背和部分椅面,其余部分一并锯下,之前留有的一点椅面在存放时提供了足够的宽度。



壁挂式衣帽架

门厅口的衣帽架是由衣架变化而来。截断一边的横杆,但不要全部剔除,切割到靠近转角处即可。在木板上测量好每个架子的间距后钻孔,将衣架倒置黏附在这些孔洞中,并进一步牢固,实用的壁挂式衣帽架就完成了。



会跳舞的花朵

把木贴片剪成你喜欢的花朵造型,铁丝则断成不同长度的若干部分,将两者固定后并列插入塑料泡沫后,用颜料进行最后的色彩修饰,这样应季又可爱的木纹花朵用来装点春天的家,显得非常别致。



枝丫立体墙面

整面墙壁几乎都被原木材质装点着,在视觉上制造了舒适感。打破墙壁单调的方法之一就是在视觉层次感上制造变化,先将木贴片裁成均匀的几等分,利用墙钉打造出树枝的造型,一面有特色的主题墙就初具雏形了。再搭配同样的木质家具,这样的空间可谓个性十足。




木纹贴片墙面

墙壁在我们通常的印象中都是坚硬和冰冷的。如果你想要一个彻头彻尾柔软温暖的客厅,这应该是个不错的方法:沙发后面的主题墙用木纹贴片来处理,色彩自然的木头带有一定的温润感,配上简洁的家具和配饰,打造出一个轻松而闲适的客厅空间。



木头包裹的灯具




经过木材修饰的灯具放置于边几上,在客厅中用于夜间的照明。将自然元素引入灯具装饰,在心理上达到一种与自然融合的意境。灯具的造型简约,而上面水滴形状的镂空图案,让光源可透过空隙透出,光影的变化呈现出多层次起伏的视觉效果。



线条优美的茶几




选择一款与周围家居协调一致的四方边几,可以令居室空间更易于延展。但是造型方正的茶几难免显得太多单调,那就不妨在桌脚部分进行一些小小的改动吧。先用铅笔在桌脚画上漂亮的花边,后用锯刀和砂皮纸进行切割和打磨,如此别致之处透露出主人的格调与品位。



编织感床头




一个小时内就能完成的超现代化床头。首先从当地购买适量的木贴片,量好宽度后裁剪编织。因为该材料具有相当柔韧性,整个DIY过程易于操作。为了让整体效果更显清新自然,不要进行染色,而是保留天然木色。最后固定于原先的床头板上,线条简洁的风格将帮助你的睡眠。


赞 (0) 评论 分享 ()