本科毕业生街头看成功学乞讨:投资5元给我,比给乞丐有价值!

最近,福建福州一个“乞丐”红了!

说起来,我们偶尔也能从街头巷尾、公共交通工具上碰到一些乞求别人帮助的人,那么他跟别的乞讨者又有什么不同呢?

其一,身体健全,自称本科毕业;

其二:不求施舍姿态高,美名其曰“投资”;

其三:不叩拜不作揖,每天坐着小板凳攻读“成功学”!

在网友曝光的这段视频里看,这位自称本科毕业一年的小伙子,戴着眼镜看上去也算是文质彬彬,他的摊子就支在一个过街天桥上,在接钱的盒子旁边还摆了一张纸牌,称“把钱投资给我比给乞丐有价值”,每人收5元。

为什么沦落到街头乞讨?年轻男子称,自己在生活上遇到了一些实际困难,需要得到大家的帮助。至于是哪方面的什么困难,男子并没有透露。

男子称自己已经出来十多天了,但这也是自己计划中的一小段状态,“不会一直这样子。”

这位年轻人雄心壮志地表示,等到自己看完这些成功学的书,就会结束乞讨,用这些收集来的资金去投资创业。而研读这些书,也正是想要从中找到创业发财的灵感。

男子还打印装订了一本“投资花名册”,列表上严格标注了“投资人”的姓名、电话和金额,而看他的纸盒里,也确实是接到了这15元的“投资”。

男子称,如果自己创业成功,会对这些投资人加以回馈,只是怎么回馈、什么时候回馈都还没考虑,毕竟自己的当务之急是拉投资创业。

被问到“是否会在意别人的眼光”时,小伙子的回答也处处显示出自己的清高:“下里巴人对阳春白雪或高山流水是无法理解的。”

一位路过的大姐表示非常不解:他要的钱又不是很多,5块钱不会自己打工去赚吗?

网友的看法也是众说纷纭,有人说是炒作,有人说可能是套路是骗局,还有一些网友支持他以这种方式创业。

本科毕业生街头看成功学乞讨,这件事你怎么看?

点击阅读原文观看视频

赞 (0) 评论 分享 ()