这4种绿植秋季轻松爆盆,你家里有养吗?

  秋天已经慢慢的来临了,很多生长期在夏天的绿植很难养活,如果想在秋天养绿植的小伙伴,小编介绍几种绿植,即使是新手也可以轻轻松松爆盆!

  发财树

  发财树叶片全年绿油油,是很好的室内观叶植物,株形美观,耐修剪,深受大家喜爱。它喜高温高湿气候,耐寒力差,非常喜欢肥沃疏松的沙壤土,非常好养活。

  韭莲

  韭莲呈粉红色,株丛低矮、终年常绿,在绿叶的衬托下,显得非常漂亮。它具有重要的药用价值,有散热解毒、活血凉血的功能。它很喜欢湿润、阳光充足喜欢生长在腐殖质的砂质壤土,即使你是新手小白也能养活的很好。

  芦荟

  芦荟为常绿草本植物,茎较短,因为它便于栽种,是花叶的观赏性植物,所以深受大家喜欢。并且它是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物新秀。它很喜欢土壤以肥沃疏松砂质壤土,喜欢阳光,耐旱能力较强。总而言之也是一款非常好养的一种植物。

  龟背竹

  龟背竹茎翠绿色,显为粗壮,它适合肥沃的塘泥,或者是用黑色山泥,耐阴植物,切记请勿阳光直射。龟背竹夜间可以吸收人体排出的二氧化碳废气能很好的改善室内的空气质量,是室内优选的一种植物。


赞 (0) 评论 分享 ()