买什么车显得自己比较懂车?


人无我有,总是比较有品位;知道别人不知道的东西,才是博学。Shooting brake、Limousine、旅行车,越想表现自己对汽车的了解,就越容易将冷门车挂在嘴边。


键盘聊车的时候,谁都可以做喷子,可真正数银子买车的时候,谁都不是傻子。



当然,也有真心喜欢旅行车的。我自己也很喜欢旅行车,斯巴鲁要是敢进Levorg,我就敢换车。不为什么,就为了我总是能在三天之内将一个空无一物的尾厢装修成一个完美的狗窝,还能像一个拉力车手一样开车。



喜欢旅行车很好,但是n年前的我,却喜欢在“站队”旅行车的同时,贬低SUV,觉得SUV不堪买,甚至觉得买SUV的人就是不懂车。当年的我可真偏激啊。随着自己见识多了,主要是对中国各个地区的路况、驾驶风气见识多了,就越来越认可SUV的存在价值:长得高是真的能为所欲为的,当年的我,还是太naive。



可是除了SUV“长得高”之外,是不是在装载性能方面也必然秒杀旅行车呢?旅行车是不是除了卖弄情怀和颜值之外,就一无是处呢?看来我们需要找来一辆旅行车和一辆SUV正面对决了。



听声音:


===更多有节操的新车试驾报告===


赞 (0) 评论 分享 ()