Zen+Vega双新架构!惠普首曝全新APU笔记本

Ryzen、EPYC在桌面和服务器惊艳登场后,很多用户都开始期待同样基于Zen新架构的新一代APU,相信绝对是主流和低端的大杀器,事实上AMD更加厚道,第八代APU Raven Ridge不仅有Zen CPU,还有Vega GPU,还有14nm工艺!

全新APU的正式发布还要等一段时间,不过AMD已经基本做好了准备,合作厂商也在摩拳擦掌。

惠普官网上现在列出了一款新笔记本“Envy x360 15-bq101na”,赫然成为首款Zen+Vega APU本本。

根据配置列表,该笔记本搭载了一颗AMD Ryzen 5 2500U APU处理器,四核心(八线程?),基准频率2.0GHz,最高加速频率2.6GHz,缓存6MB,同时整合Vega M图形核心。

惠普没有透露这颗APU有多少GPU核心,而根据此前消息,新一代APU将有最多4核心8线程、11组704个流处理器,再从U字母后缀看,这肯定是个低压低功耗版本,规格不会太高。

除了APU之外,惠普这款笔记本还有8GB DDR4-2400内存(最多16GB)、256GB NVMe SSD、1080p触摸屏,电源适配器功率45W,暗示整机功耗也不会超过这个指标。


赞 (0) 评论 分享 ()