这是我的满月体会,请指正!

他们离开家人,告别亲友选择从军。

他们投身军营,满腔热血报效祖国。

他们还是一群涉世未深的少年,来自五湖四海却因同一个目标汇聚火热军营。

初入军营,面对心里反差,他们怎么看?

下面跟随小编镜头,揭晓答案!!!

陈瑛川

这是我来到军营的第十天,在这一个月的时间里,我已经初步体验到了军营生活的酸甜苦辣。

记得我刚来时,十分天真地认为,军营生活不过尔尔,想来也辛苦不到哪里去。接下来几天的训练,却教会了我“重新做人”。站军姿、搞体能、整内务,每天反反复复。特别是每天早晨起床后,感觉这副身体都不是自己的。当然,我这么说并不是因为我想放弃,而是更激发了我的斗志,我要更加努力。

其实军营并不像很多人想象的那样无趣,相反还充满了很多乐趣,例如周末可以唱唱歌、打打篮球等。身边战友的融洽相处,干部骨干的关心关爱,都让我感受到了军营的温暖。

指导员跟我们说的一句话,我一直记得:“军营是一座大熔炉,它能磨练我们的意志力,教会很多学校学不到的知识。”这段时间的生活也让我对未来充满了期待,我坚信,只要努力就一定会有收获。

班长赠言
       是的,只要努力就一定会获得收获,也祝你的军旅更加坦荡。


王  正

当9月12日从武装部出发的那天开始,我才明白离别的滋味。带着对家人、亲友的不舍,我踏进了这片火热的军营,正式向成为一名合格军人发起进击,虽然我知道这并不容易,但我绝不轻言放弃。

走进新兵连的门口,班长骨干们早已在等候,刚进门就帮我提包、嘘寒问暖,热闹的锣鼓声和掌声十分悦耳,让我感受到了如家一般的归属感。

来这里的第一天,我还没适应过来就开始了训练。或许因为之前训练过的原因,我感到这里的训练比我想象中要轻松很多,顿时觉得这跟我想要的生活有所差距,甚至有那么一丝后悔。可接下来一段时间的紧张安排,让我十分充实。

军营生活不像在家,你想几点起床就几点起床,想怎么玩就怎么玩,这里的一切都按照制度落实。渐渐地我发现自己改变了,知错就改,遇事严谨。一段时间的军营生活,我感觉这里充满关爱。

军营生活让我明白,这里不能拼爹、拼钱、拼关系,所有的一切都要靠实力,能力越强就能越接近自己的目标。接下来的日子,我一定更加努力,用肩膀扛起属于自己的那片天。

班副赠言
      充满激情的人会走的更远,信仰坚定的人会走的更直,懂得感恩的人会走的更久。


王嘉宇

2017年9月10日,我怀揣着紧张的心情来到了部队,这是我人生中第一次如此近距离接触军营生活。我将要在新兵连度过三个月的新训生活,完成向合格军人的转变,这也是我入伍的初衷。

为了完成自己的这个目标,我带着坚定的信念来到这里。在此之前,我的很多同学、同龄人都因为怕苦怕累而不想服兵役,他们也曾跟我描述他们想象中部队的恐怖,但我仍毅然来到这里,目的就是塑造自己。

初到部队给我的第一印象就是整洁,一切都井井有条,没有一处混乱。部队的生活环境也出乎意料的好,所有的绿化和植被都让人感觉很舒适。当我走进新兵连的时候,班长班副很热情地接我回到了班里,随后班副端来的那碗“扎根面”也让我记忆深刻,这里的一切渐渐让我有了归属感。

随后的这段时间,我开始了部队的生活和训练。从早上6点钟起床,到晚上9点半熄灯,所有的时间都安排得满满当当。每天的生活都很充实,也让我对时间观念有了更深的认识,部队的工作训练就是要高效率、高质量。

还有部队的高度纪律性。站有站相、坐有坐相,队列里无论做什么都要打报告,一切的行动都要听从指挥等等。在纪律约束下,我规范了自己的行为,时刻提醒自己不能迷糊。这些都是我成长的见证,我也从中学到了很多东西。

部队每天都要进行刻苦训练,作为一名新兵,更是要从头学起。但我明白这一切都是每名合格军人所必须经历的一道难关,我必须承受身体的疲惫,努力锤炼自身的素质。只有这样才能促使我不断进步,早日完成向合格军人的转变。军营生活虽然很苦很累,但是很有意义。

班副赠言
      希望你能早日完成小目标,抱负得以施展,早日成为一名合格军人。



最后,用唐朝诗人王昌龄的一首诗与新战友们共勉,祝愿你们在军旅中建功立业、施展抱负,军旅前途一片坦荡!

从军行

王昌龄

青海长云暗雪山

孤城遥望玉门关

黄沙百战穿金甲

不破楼兰终不还


作者|王万明    编辑|王军华    刊期|443期

觉得不错,请点赞↓↓↓

赞 (0) 评论 分享 ()