大咖论剑~激活个体 思辨未来


10月12日,由中国物业管理协会主办、保利物业发展股份有限公司承办的“激活个体 思辨未来”分论坛在深圳会展中心成功举办。这场思想盛会,不仅汇集了一众行业大咖、业界专家,围绕主题“激活个体 思辨未来”展开精彩、深入的观点碰撞与交流。论坛上,保利物业重磅成立的企业智库与课题发布,更是在物业行业里掀起了一场极具里程碑意义的智造革命。中国物业管理协会会长沈建忠出席了保利物业分论坛,并在致辞时给予了高度评价。

大咖论道

最强大脑预见行业前瞻动向


论坛开始,四位物业领域精英以对物业管理服务的思考为切入点,从各个方面共同探讨了物业管理未来发展所必要的驱动力,与大众分享新思想、新观念和新模式——

保利物业董事长胡在新首先在论坛上分享了“如何通过赋能个体,实现企业向现代服务型物业企业转型”。他认为,未来企业最重要的功能是赋能,并分别从信任、制度、技术、持续改善与培训等五个维度,解析如何赋能员工、激活个体。

北京林业大学经济管理学院物业管理管理系系主任程鹏博士专注于社区营造与场景经营,他提出,场景是新商业模式的基础出发点,物业行业未来应关注“社群亚文化重新定义新生产品的场景”,“只有找到场景,观察场景群体覆盖的亚文化,利用互联网的传播能力,才能引爆机会的可能性。”

绿城物业总裁杨掌法则站在社区物业管理与服务的管理层角度,讲述了从业的“良经”——在坚守基础服务的前提下,进一步丰富服务体系,推出新科技、新健康、新教育、新零售、新模式等五新理念,并提出人才培育体系和企业文化是自身综合实力提升的关键。

清华大学教授季如进通过详解“两证”发展变迁的全过程对于行业、企业、物业人员三者的意义和作用,提出了“两证”撤销之后,物业行业管理服务思路该何去何从。他认为除了政府应加强事中、事后监管,物业服务企业还应建立三大体系:以项目为中心的物业运营体系,以各级各类标准为指导的管理体系,以信用等级为标准的企业分级体系。


保利物业智库重磅成立

作为一个领导地位的标杆企业,保利物业一直站在行业前端,始终积极思考并推动着行业的转型升级、创新发展,以及企业如何顺应行业发展的大趋势。2017年,保利物业匠心打造智库团队,整合企业内外各方面的专业智囊团资源,分享业界顶尖人才智慧的输入,来对未来人居的趋势和发展进行展望与预见,真正实现“智享服务,预见未来”。

在分论坛万众瞩目的舞台上,保利物业智库正式成立。保利地产副总经理、保利物业董事长胡在新为清华大学房地产研究所教授季如进、闻立达管理咨询(北京)有限公司董事长艾白露、广州大学物业管理研究所所长教授陈德豪、西南民族大学中国文化研究专家杨树帆、厦门市厦煌物业公司总经理王丽水等首批智库专家颁发聘书。

保利智库成立仪式上,保利物业发展股份有限公司还与闻立达管理咨询(北京)有限公司达成了战略合作协议,今后共同致力于行业前瞻性研究、行业服务产品及价值研究,携手打造行业人才高地,研发物业管理与服务价值创新。

保利物业在构建专家智库的同时,也在行业内启动了一系列专业深入的研究课题。当天论坛现场,保利物业智库共发布了包括《高端写字楼客户触点与服务产品体系》、《保利物业对客服务长效优化措施》、《社区多种经营中的消费需求分析》、《特色小镇服务产品体系构建》等多个具有前瞻性的研究课题,力图为物业企业的长效发展提出有价值的思考方向。

中国物业管理协会会长沈建忠在保利物业智库启动仪式上致辞时,对保利物业企业智库做出了高度评价,“当下,尤其是物业企业一级资质认证取消后,物业行业打开了市场化发展、靠实力说话的广阔空间。在这个时间点成立企业智库,既为企业如何向现代服务企业转型升级,如何创新商业模式,以及人才梯队的培养等关键问题解惑释疑,也为企业如何落地,推进等实际操作问题提供了很多好的案例。这种与行业共享发展研究成果,实现合作共赢的精神可嘉,要对保利说一声谢谢!”


圆桌面对面

精彩思辨激活个体

论坛的干货层出不穷,继专家大咖关于物业管理服务发展和创新的精彩分享,以及见证了保利物业智库成立、课题发布后,保利物业副总经理、保利物业发展研究院院长王力力邀请了保利物业总经理黎家河、闻立达管理咨询(北京)有限公司董事长艾白露、佳兆业物业集团总裁廖传强、合达联行集团总经理游江,以及海牛电子商务有限公司总经理刘闻皓,展开了一场关于“思辨”与“激活”的嘉宾面对面探讨。各位嘉宾精辟而又独到地解析了各自企业在发展浪潮中的思考及创新对策。

在互联网、大数据、资本市场、共享经济的广泛应用下,物业行业发展的长度、宽度不断增强,如何在转型升级的风口,抓住机遇、趁势而上,本次论坛带来的精彩内容为行业的发展给出相对清晰的方向。

赞 (0) 评论 分享 ()