装修的时候师傅帮忙在阳台设计个水池,真好人!效果好看还成本低

装修的时候师傅帮忙在阳台设计个水池,真好人!效果好看还成本低!

很多人在阳台都会做一个水池子,平时我们可以在中间做一些花花草草,但是我们一般的房间都不会允许这种情况,这种情况是受限制与房屋结构,对我们来说一般不准许这样做,一是增加了阳台的重量,同时对我们的房间也会产生十分严重的问题,如果出现渗水,也会影响楼上楼下的邻居,下面的一个业主就在自己的阳台上做了一个水池,做出来效果十分的好看,而且成本十分的低。

考虑到自己的业主家是中间的楼层,而且墙上的瓷砖也已经贴好了,师傅从地砖中敲下了几块,然后涂上了防水的材料,在水池的造型中,我们把它设置的美观也可以采用不规则的方法。

等整个造型出来以后我们可以在上面贴上瓷砖,贴瓷砖的选择上我们可以使用以前剩下家中的边角料,在二次施工的时候添加上去,我们看这种不规则的造型,甚至可以用一些马赛克的做法,这样会让我整体做起来十分的好看。

最后的一步就是就是图上白色的涂料,等到半开的状态我们可以用海绵慢慢的擦拭,我们为了防止后期瓷砖的脱落也可以在水泥中加一点胶水,这样就可以增加瓷砖的吸附力,做到又快又好。

最后出来的效果十分的不错,有些人会觉得十分的粗糙,但是满意不满意要看自己的感觉,这样做几乎没有什么成本,真的是十分的棒。

其实废物利用是很不错的方法,只是现在高层住宅,一般都不建议在阳台做个水池,如果一定要做,首先空间不能太大,并且高度也要控制的非常低,还有就是防水这块一定要处理好,最好能在施工前,和楼下的邻居沟通一下,避免后期出现矛盾。

赞 (0) 评论 分享 ()