他起点远超郜林 曾梅开二度打爆拜仁 今32岁率队杀回中超叫板恒大


在昨天结束的中甲联赛第28轮的一场焦点战中,大连一方在主场2比1击败了同城对手大连超越。本场比赛全取三分之后,这就意味着大连一方已经提前两轮冲超成功,下赛季中超联赛将会重现大连足球的身影。



而随着大连一方冲超成功,这就意味着该队阵中的大连籍老将朱挺,将有望时隔三年之后再度重返中超联赛。这位颇为励志的前国奥射手,也终于兑现了他立志要帮助大连足球重返中超的诺言。



相信不少资深的球迷对于朱挺这个名字应该不会陌生。因为曾几何时,他可是中国男足国奥队以及国家队的主力前锋,当年他的起点甚至要比郜林还要高。



在12年前的2005年荷兰世青赛上,在克劳琛执教的那支“超白金一代”阵中,朱挺就是球队当仁不让的主力射手,当时他也有相当出彩的发挥。在国青小组赛第二场对阵乌克兰的比赛,这位昔日的国青锋霸甚至还曾上演过一脚霸气十足的凌空侧钩破门。



或许作为前锋的朱挺射术算不上顶级,但是他最大的优点便是不惜体力的奔跑和“拼命三郎”式的踢球态度,这也让他颇受许多主教练的青睐。在当年的中国国奥队,朱挺就曾把现任国足红人郜林摁在替补席上。



2008年北京奥运会前夕,中国国奥特意找来了德甲霸主拜仁慕尼黑进行热身。虽然国奥最终输了一个尴尬的2比7,但是作为主力前锋的朱挺却成为了国奥为数不多的亮点。那场比赛,他梅开二度攻破了德国门神卡恩的球门,这一傲人神迹直到现在也没有其他中国晚辈能复制。



只是遗憾的是,和大多数中国希望之星一样,朱挺后来的职业生涯也和母队大连实德一起,逐渐走下坡路。而更让中国球迷扼腕叹息的是,这位昔日的国足主力射手如今在中甲赛场已经被改造成了后卫。


2015年2月,朱挺荣归故里加盟了大连阿尔滨队,虽然这位个性耿直的老将本赛季曾因向裁判吐口水+握手发泄遭到禁赛,但他最终还是成功率队杀回中超联赛,而作为队长的朱挺也在20次的出场中,为大连足球重返中超做出了自己的贡献。



不出意外的话,新赛季朱挺将会与大连一方一起继续征战中超,虽然这支中超新军要想重现当年实德的辉煌难度颇大,但是相信朱挺和他的大连队友们一定会拼尽全力向恒大的霸权发起强有力的挑战,让我们祝福这位32岁的老将未来好运。






     

扫一扫关注我们,

更多采访早知道!




赞 (0) 评论 分享 ()