手机掉进洱海,女游客瞬间崩溃要跳船!大喊:“我的孩子掉了……”

近日网上一则视频很火

一名女士在大理乘坐洱海游轮时

不慎将手机掉进洱海

然后她……

竟要跳海捞手机!!!


这位网友提供了长达1分15秒的视频,记录的是这女子手机掉进水里后的一系列跳海被阻的过程。




视频上,只见一群人拥在游轮的栏杆边,两名女子紧紧抓住其中一位身穿豹纹衣服的女子,而这位女子则情绪非常激动,一边大喊着什么,几次向栏杆边冲去,想要跳下去,又被众人拉回来。



在这个过程中,豹纹衣女子甚至一度崩溃到持续地大叫起来。众人更是紧紧拖住她。



旁边穿制服的工作人员则苦心劝她:“你不要激动,生命没有就什么都没有了!”


可女子情绪依然非常激动。根本听不进劝说。



甚至在大家拖住她的时候,情绪激动地大喊:“让开!”


据春城晚报记者了解到,视频中的事件发生在10月14日13时左右。


当时这艘大理旅游集团洱海游船分公司的“洱海一号”游船,正航行在洱海南诏风情岛附近。


本来是一场风景优美的惬意之旅,却突然被一名女子的尖叫声打断了。

来自江西的游客刘女士当时正在游船的4楼,用手机拍摄美丽的风景。突然,她不知怎么的,手一滑,手机就这样掉进了洱海。



瞬间,情绪激动的她几乎立刻就要跃入水中,随手机而去。


幸好被陪她一起来旅游的几名女伴紧紧拉住了,这才发生了上面视频上出现的那一幕。



许多人在看到这个新闻时,都对刘女士的行为表示不解:



也有网友表示,也许真的有珍贵的回忆:


可是,细细一想:如果只是普通的手机,至于那么激动吗?


再细细听一听刘女士欲跳海时喊叫的话,可能就不会这么看待这件事情了。


不知道刘女士的手机里存着什么重要的资料,只听见刘女士口口声声喊着:“我的孩子掉下去了!我的孩子~~~”


“不要叫了,你冷静下来好吗?”


“你的孩子掉下去了,你能冷静下来吗?我是ta妈,我的命都不如ta重要!”


或许手机里有刘女士宝宝的没有备份的资料?或许手机里有一份再也不能回来的记忆?到最后,刘女士也没有告诉工作人员落水的手机里存着什么,只说是非常重要的资料。


总之,无论刘女士口中的“孩子”是什么,这对她显然非常非常重要,以至于她才如此激动。



而为了刘女士,游船上的工作人员为她做了一次“刻舟求剑”的事情……



首先,情绪激动的刘女士被工作人员护送到风情岛码头。


之后,“金玉一号”渡船前来支援,3名船员协助洱海一号游船船员一起打捞手机。


而刘女士手机掉落的地方,水深达7米左右,水草较多,要在里面找到一个手机无异于大海捞针。


最终,刘女士的手机没有找到。


情绪稳定后的刘女士最终对此表示理解,并感谢工作人员帮助。


来源:春城晚报(hai-ccwb)

值班编辑:倪王镇

赞 (0) 评论 分享 ()