女人这一生,一定要放下这五样东西!

  
       过于强烈的自尊


  人不能没有自尊心,但自尊心过于强烈也不是一件好事。自尊心过于强烈的女人性格往往很强势,死要面子,不肯低头。


  喜欢一样东西,日思夜想的放不下,却因为怕得不到被人笑话,索性连提也不提,连争取一下的机会都不给自己;跟另一半吵架,明知道是自己不对,明知道只要跟对方服下软就过去了,心里也已经后悔了千百次,可明面上却还是一副浑不在乎的样子,死活不肯说一句软话低一次头。


  人活在世上,怎么可能永远不低头?如果你死要面子,一辈子只能痛苦地过着言不由心的日子,何苦呢?



  太过执拗的感情


  强扭的瓜不甜,强行留下来的人也走不远,强求的感情更不会有什么好结果。

  不爱你的人,就不要苦苦哀求了、痴痴等待了,你为他像守寡一样独自守着年年岁岁,他身边却莺莺燕燕不曾断过;你对他牵肠挂肚、夜夜辗转难眠,只想靠他更近一些,却不知道他也在寻亲问怎么才能摆脱你的纠缠。


  有些人真的不是你一直等就能得到他回头的,女人的青春就那么几年,不可能的人就及早回头,别蹉跎了大好的年华。



  一味的委曲求全


  一味的委曲求全与其说是善良,不如说是没有原则和底线的懦弱,别人不会感念你的好,只会觉得你这个人没个性好欺负。


  总是占你便宜的朋友,就别再来往了,这世上除了父母你不欠任何人的,没理由一直委屈牺牲自己来成全他的利益;一直你的让步、妥协的感情就不要不舍了,两个人的感情全靠你一个人撑着,不累吗?


  你总是委屈自己,别人必然也不会对你客气;人生路太难走了,别人可以不心疼你,你得会自己疼自己。  



  没有道理的嫉妒


  每个人都有嫉妒心,处理的好就可以变成动力,处理不好就会很麻烦。


  看到别人,特别是身边的人,比自己过得好、比自己成功,就两眼发红,心中纷纷不平,甚至有一丝怨毒:凭什么当初大家都一样,他现在走上了人生巅峰,我还在烂泥里挣扎?


  于是感叹老天不长眼,世道不公平,却不肯看看别人比你努力多少倍,比你多出哪些优点,比你眼光高出多少。


  只会酸会不平会抱怨,不会努力、上进、学习,这样没有道理的嫉妒有什么用?



  斤斤计较的市井气


  市井气说好听了是接地气,难听一点就是粗俗鄙陋,没眼界、斤斤计较、爱惹是非。


  对一个女人漂亮最高的评价是“不食人间烟火”,有惊世脱俗的美貌和魅力;而斤斤计较市井气重的女人,眼睛里一粒芝麻都不能放过,看到的全是利益的纠葛,一点都不可爱。这样的女人即便再漂亮,也会让人生厌。


  人这一辈子,柴米油盐的温暖烟火气可以有,但是太过狭隘粗俗的市井气还是能绕多远就绕多远,因为除了锅前灶后的打转,女人还应该有更广阔的一方天地!


赞 (0) 评论 分享 ()