太重要了,一定要看!快速恢复未保存的excel文件

太多太多的同学提问,Excel文件未保存就关闭了,怎么恢复数据?


如果你搜百度,会搜到一种常见的方法:


文件 - 信息 - 管理工作簿 - 恢复未保存的工作簿 - 找到备份的文件 - 恢复


这个功能真的有用吗?有人说可以有人说不能。今天兰色就亲测一下。


第1步:恢复的前题是Excel要可以自动保存。为了方便测试,把自动保存的间隔设置为1分钟。


第2步打开测试文件,进行简单的编辑



1分钟后.....手工点关闭,且不保存。



测试恢复功能

    文件 - 信息 - 管理工作簿 - 恢复未保存的工作簿 - 找到备份的文件 - 恢复



结果....备份文件夹中神马都没有。Excel,你不能这样骗人哦!!!


好象听到有同学失望的小声说:兰色,今天一大早看你的教程,就是为了看你如何失败的吗?嘿嘿,当然不是。不是恢复不了,而是我们的方法不对。


正确的做法:


    文件 - Excel文件 - 保存选项卡,复制自动保存的路径,粘贴到文件夹地址栏中按回车打开。原来恢复的文件躲在这里(Excel文件名+数字串构成的文件夹名)。双击打开备份的文件,显示的正是未保存前的格式。点击”还原”按钮,文件成功恢复!!!



兰色说:这个恢复功能也并非是百分之百的有效。但本次兰色测试多次均可以成功恢复,是人品太好吗?嘿嘿.....

内容转载自公众号

Excel精英培训 Excel精英培训 了解更多
赞 (0) 评论 分享 ()