如果你能穿越虫洞,你最希望去哪里?

知识探索(ID:zhishitansuo)我们专注于高质量知识普及和传播,让您阅读有价值的信息。点击标题蓝字“知识探索”免费关注。


虫洞是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道。虫洞是1916年由奥地利物理学家路德维希·弗莱姆首次提出的概念,1930年由爱因斯坦及纳森·罗森在研究引力场方程时假设的,认为透过虫洞可以做瞬时的空间转移或者做时间旅行。


是的,虫洞可能可以用做时空旅行!


虫洞没有视界,它只有一个和外界的分界面,虫洞通过这个分界面进行超时空连接。虫洞与黑洞、白洞的接口是一个时空管道和两个时空闭合区的连接,在这里时空曲率并不是无限大,因而我们可以安全地通过虫洞,而不被巨大的引力摧毁。


理论上,虫洞是连结两个遥远时空的空间隧道,就像是大海里面的漩涡,是无处不在但转瞬即逝的。这些时空漩涡是由星体旋转和引力作用共同造成的。就像漩涡能够让局部水面跟水底离得更近一样,能够让两个相对距离很远的局部空间瞬间离得很近。


(弯曲的时空让二点的距离变得非常短)


宇宙科普:真的有虫洞么?



跟随霍金一起探索虫洞另一端未知世界


如果你能穿越虫洞,你最希望去哪里?

关注:知识探索   点击:一键关注

赞 (0) 评论 分享 ()