这样的建筑手绘,值得珍藏!

供稿:风暴手绘  

作者:孙志文


▼GIF


前言


手绘草图是绘图?是画画?太委屈她了!

她是设计师重要的思维方式和创意创作过程!

手绘所表达的,的确实一种假设。假设离真实意象只差数条草图线和几片色彩!设计创意本身就是假设再假设,用手绘来表达这种假设十分方便。在图纸上,假设一百种方案比在电脑上模拟十个方案都要来的方便得多!手绘是设计师的一种人生高效率,掌握到位的设计手绘,能让我们少走许多的设计弯路,一个不会手绘的设计师,他的设计构思往往会局限于一些常规的尺寸规范风格。手绘是认知创意的明亮眼睛,手绘到位的设计人艺术人每年每月甚至每时每刻每分每秒都能去做跟多的设计创意!



线稿练习


造型准确,构图到位的线稿是所有手绘的基础。从简单的线条到符合透视的准确形体关系、精细的线稿空间表现再到塑造一些光影黑白关系的黑白线稿都是需要循序渐进的去掌握学习!





黑白灰关系练习


一个优秀的设计手绘艺术人,需要有良好的黑白灰视觉感官和处理能力,在手绘中,这样的能力能够帮助设计人去更加准确的表达自己的所思所想!



灰色调练习


在进行整体空间上色时,大家可以首先采用灰色调的方式进行着色,灰色易把握,进一步提高自己对画面关系的认识和理解。其实在很多时候,灰色调是不错的选择,画面清晰明了,还容易掌握,所以对色彩不来电的设计人都会尝试用不同的色彩倾向的灰色来进行着色。



彩色练习


色彩是马克笔的硬伤,色彩比较生硬,鲜亮,因此在着色过程中可以经过低价来达到自己想要的效果,喜欢鲜亮一点,颜色叠加次数应当少一些,反之则多。当然在色彩表达中马克笔还是可以做到很多不同的效果的,比如油画、水彩这些画种的感觉也是能够表达出来的。下面就请欣赏孙志文老师带来的精细马克笔空间上色!!!



附送一组简单上色步骤


当然设计手绘表达是一个长期坚持并努力提高的一个过程,需要各位设计人持之以恒的练习,并且不断的学习借鉴。



你终于来了

我一直担心你会错过我 

 欢迎评论交流,交流使我们了解彼此 




赞 (0) 评论 分享 ()