关闭微信这几个功能,立马省出一个G!

科技

只为有态度的知识群体服务







我们对微信越来越依赖,随之微信所占的存储空间也越来越大,加上手机用得越久就越卡出翔,而装了手机助手这类软件清理以后并没有什么改变,没有最卡,只有更卡!


今天教大家几招,将微信这几个功能关闭,可以省出不少的内存空间。


1、清理微信存储空间:


打开微信—右下角“我”—设置—通用—清理微信存储空间—选择清理微信存储空间。



这个最基础的微信清理功能,相信大家都知道,那接下来这几项你了解吗?


2.关闭附近的人:


打开微信—右下角我—设置—通用—功能—附近的人—选清除我的位置信息—停用。



3.关闭语音记事本:  


打开微信—右下角我—设置—通用—功能—语音记事本—按纽选择关闭。



4.关闭自动保存功能:


打开微信—右下角我—通用—照片和视频通用—按纽选择关闭。



5.关闭游戏栏目提醒功能:


打开微信—下方按纽发现—游戏—右上角设置—把接收排行榜赞消息及接收游戏圈消息按纽选择关闭。



可是内存还是不够怎么办?不用急


1、打开你的浏览器,清除一下历史搜索记录及网站数据,可以达到内存瘦身。  


2、打开相册,把不必要的一些图片照片删除,把珍贵的照片可以选择传输到电脑或者移动U盘。


3、还是不够,那就把常用的聊天软件微信及QQ两个APP卸载重装,卸载再重装可以省下一些内存。


4、删除录音


苹果手机的语音备忘录绝对是内存杀手,如果可以的话,就把它们删除掉吧。


5、删除旧手机短信


当你发送一条带图片的文本消息,图片就会存储在“其他”里,删掉它们也有利于释放内存。遗憾的是没有简单的方法来大规模删除短信,在手动删除时,要小心不要删除重要对话的记录!


小可爱们,学到了吗?你还有帮助微信瘦身的小技巧吗?不妨也分享一下吧。




点击下方阅读原文,关注电脑报新媒体矩阵更多精彩

回复A获取android安卓开发视频教程


赞 (0) 评论 分享 ()