[室内]家里这么铺地板,美到邻居都忍不住跑来看!


转载来源:普象工业设计小站(iamdesign)

年轻人现在不仅对家有自己的想法,而且对住宅细节的要求也越来越高,每一个环节在室内设计中都变得讲究了起来。今天象君就给大家来讲讲踢脚线,踢脚线装得好,分分钟能让家的颜值高上好几倍。




在居室设计中,踢脚线起着视觉的平衡作用,利用它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。踢脚线的另一个作用是它的保护功能。以下是踢脚线的几种材质。


▽木质踢脚线

木质踢脚线有两种,一种是实木的,另一种是密度板的,实木相对贵一点。这两类看起来感觉都比较柔和,实木的木纹自然,密度板是仿木纹表面,与实木有一定差距。




PVC踢脚线

在踢脚线的各类里面最便宜,有仿木纹的,有仿大理石的,有仿金属拉丝的。虽然便宜,但贴皮层可能脱落,而且视觉效果也较其他的差。对品质有要求的站友,象君不推荐使用这款材质。




▽金属踢脚线

这一类足够耐踢耐磨,也好擦洗,因此在公共区域比较常见,有铝制合金的,也有不锈钢的。搭配工业风格,个性十足。




▽ 瓷砖、石材踢脚线

这一类在别墅比较常见,欧式、美式、新古典都适用,很有质感,有各种美丽的颜色和花纹。好擦洗、耐摩,对施工要求略高,价格也是几种里面最贵的。




▽石膏踢脚线

用石膏板或各种饰面板压住地面,遮挡住地面缝隙,让整面墙都成为了“踢脚线”。整个空间的线条会因为减法而显得更简洁利落,充满现代感。



俗话说得好,地板要惊艳,全靠踢脚线!那么,如何搭配踢脚线更好看呢?

比如可以选择白色的踢脚线,简直算是百搭色了,任何风格都能轻松驾驭住。和白色墙面融为一体,简约大气。




还有这种用色彩之间的对比来形成反差的效果,也能产生意想不到的效果。但是功力不太够,对色彩敏锐度不够的人还是要慎用,容易产生违和感。




和门框同色,视觉上统一线条,风格更突出。




原木色的踢脚线和地板,与白墙能很好地融合在一起,显得柔和、温暖。




厨房、浴室等瓷砖铺设率高的地方常常也需要踢脚线,为地面的瓷砖与墙面的瓷砖起一个过度的作用。实用性:瓷砖做踢脚线方便清洗,脏东西洒在上面一擦就掉。





赞 (0) 评论 分享 ()