生活小妙招┃马桶上两个冲水按钮,到底该按哪一个?

马桶上一大一小两个按钮,一般人只知道是用来冲水的却不知道其中的学问大着呢,下次别再乱按了,学会这一招,冲马桶干净有效、最省水!


文  |  小正姐姐


马桶水箱结构

马桶的水箱由浮球、进水管、排水管、杠杆、水塞、冲水按钮等构成,它们结合在一起形成了一个冲水结构流程。每当上完厕所,按一下按钮水箱便会开始排水。


水排到一定程度后,水塞便会堵住出水口,浮球下降拉动水阀,帮助再次注满水箱。 

因此若是日常想要更省水,在水箱中丢入一个装满水的矿泉水瓶就可减少排水量啦,省下大笔用水费,关键超环保。


两个按钮的含义

按钮巧选择 

可别以为两个按钮是为了好看,其实是为了帮你省水设计的!不同的按钮代表不同的冲水量,让你用最少的水还能把厕所冲得干干净净,太神奇了!


小按钮半冲水 

小一点的按钮往往代表半冲水,按下后只会排出水箱的1/2或是1/3的水,若是小便按下小按钮就够啦,帮你更省水! 


大按钮满冲水 

大一点的按钮代表满水时冲水,按下时会将水箱中的水一次排空,冲得更干净。


双按钮马力大

若是两个按钮一同按下去,不仅可以将水箱中的水排空,而且马力更大,冲力更强。 



常用按法

两个按钮功能不同,根据不同情况选择相应的按法,不仅高效还省水!


轻按or重按大按钮 

通常大按钮用于大便的冲洗,若是大便干燥且便量较少可轻按,若是便量较多则要重按,若是正常排便一般都选择重按。


轻按or重按小按钮 

小按钮则用于小便的冲洗,若是量小则轻按,反之则需要重按。


双钮同时按 

两个按钮同时按下,不仅水量最大而且冲力也最强,日常若是大便粘稠可以选择双管齐下,这样冲得最干净。 



以后马桶这样冲,省下大笔用水费

关键超环保喔,赶紧学起来!


觉得有用请点

领导说了

您点一个

小正姐姐工资就涨5毛钱!

目前100000+人已关注加入我们

       

       

赞 (0) 评论 分享 ()